Pues sí, vamos a contar que hacer con el cous-cous y el tomate que nos sobró de la receta de ayer.
Ingredientes:
- Cous-cous.
- Tomate maduro.
- Una cebolleta.
- Un trozo de pimiento verde.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Una lata de mejillones en escabeche.
- Una lata de almejas al natural
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de jerez.
Elaboración:
- En nuestro caso partimos del cous-cous que nos sobró de la elaboración de los tomates rellenos que hicimos ayer, por lo que ya está aromatizado con hierbabuena, albahaca y zumo de limón. Probad a sustituir la albahaca por cilantro o perejil fresco. Si partimos de cero ya sabéis, hacemos el cous-cous según las instrucciones del fabricante
- Troceamos las tapas de los tomates y la carne del interior que vaciamos para la receta de ayer (o cortamos un tomate "nuevo" lo más fino posible).
- Picamos finos los pimientos y la cebolleta.
- Picamos las almejas y los mejillones.
- Mezclamos todo, sazonamos al gusto y añadimos un poco de aceite.
- Servimos acompañado de lechuga aliñada con aceite, vinagre y sal.
Consideraciones:
Probad a ayudaros a sazonar con parte del escabeche de la lata de los mejillones
Me encanta esto de aprovechar restos...
No es por hacerte la pelota Capián, pero casi me gusta más esta ensalada que la receta de ayer. Te veo muy inspirado últimamente. Un beso. Marga
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