¡Vamos que nos vamos!, ¡como pasa el tiempo!, ya está aquí de nuevo el reto #asaltablogs y de nuevo, otro blog con material increíble al que asaltar.
En esta ocasión se trata, nada más y nada menos, que del blog Con las zarpas en la masa y aunque en él abunden impresionantes recetas de masas, pasta, tartas, etc… que queréis que os diga, me he dejado llevar por la temporada y me he tirado a por una receta que llevaba tiempo queriendo hacer, se trata, ni más ni menos, que de un bonito en escabeche al que le vamos a dar un toque diferente gracias al pimentón de la Vera.
Aprovecho para recomendaros un paseo por Gastroandalusí, porque su blog no es sólo esta idea, es una bitácora original, bien hecha y llena de buenas ideas y como no, para que os deis un paseo muuuuuy largo por Con las zarpas en la masa, aunque lo cierto es que si estás leyendo esto y eres navegante de blogs gastronómicos, muy probablemente no necesites que te cuente las maravillas que en él vas a encontrar.
Ingredientes:
- Una rodaja gruesa de bonito del norte.
- Una cebolleta.
- Una zanahoria.
- Una hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta negra en grano.
- Pimentón de la Vera.
- Un vaso y medio de AOVE.
- Un vaso de vinagre de vino.
- Agua.
Elaboración:
1.- En primer lugar limpiamos la rodaja de bonitode piel y espinas, hacemos tacos grandes y salamos ligeramente.
2.- En una sartén con aceite, vamos a freír el bonitoa fuego lento, bastante lento, durante unos 10 minutos.
3.- En una cacerola colocamos la cebolletapicada gruesa, la zanahoria, granos de pimienta y la hoja de laurel. Y sobre todo ello, los trozos de bonito frito.
4.- Cubrimos con el vinagre y el aceite de la fritura y añadimos agua hasta algo más de la mitad, sin llegar a cubrir.
5.- Ahora iniciamos la cocción a fuego vivo, para que cuando comience el hervor bajemos y dejamos a fuego lento unos 25 minutos, cuidado no pasaros y que quede muy seco.
Consideraciones:
Soy adicto al bonito en escabeche, me encanta comerlo en ensalada o sólo, a temperatura ambiente.
En este caso no recomendaré ningún vino, sería complicado con un escabechey más si lleva pimentón, quizá un cava rosado o un blanco potente tipo gewürztraminer, pero, la verdad, yo con el escabeche prefiero una cerveza o una sidra natural.
Un clásico espectacular.
ResponderEliminarEs temporada de bonito y esta receta hay que hacerla por obligación.
Paula no se podrá quejar, lo has bordado.
Bss.
Se ve fantástico ese bonito!
ResponderEliminarbesos
Tu no sabes lo que me gusta a mi el bonito en escabeche! He llegado a comerme unos bocatas junto al mar!
ResponderEliminarGenial la receta. Muy buen asalto!
Un beso!
Es un imprescindible en verano, bien socorrido y delicioso. Tu lo has bordado!!
ResponderEliminarEnhorabuena capitán! Un gran asalto con este escabeche tan veraniego. A nosotros también nos ha dado por escabechar este verano y escabechamos todo lo que pillamos, lo último unas pechugas de pollo. Es que viene ideal para esta época! Un saludo!
ResponderEliminarHumm,encima caserito..Un super alsalto Capitan!! :)
ResponderEliminarMe quedo como seguidora tuya para no perderme ninguna receta..Bs
Que bonito! digo, que rico! jejeje! bien elegido tu botín.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este bonito
ResponderEliminar¿Dónde hay que ir para que me pongas una tapa de ese bonito en escabeche con una cervecita? xDD Te ha quedado de muerte.
ResponderEliminarLe han faltado un par de guindillas pero bueno...jajajaj muy buena elección capitán! una receta bueniisima ;)
ResponderEliminarYo tambien adoro el buen bonito y en esta temporada hay que aprovecharlo.
ResponderEliminarUna receta estupenda y un buen asalto
Un besito
Una receta estupenda para el verano y os ha quedado genial!
ResponderEliminarEfectivamente; son blogs que ya visito pero que haces bien en recordar por si aún hay alguien que se lo está perdiendo.
ResponderEliminarBuenísimo este escabechado.
Un abrazo
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Andaba yo buscando una receta de bonito en escabeche y no la ví cuando paseaba para elegir una receta que robar, pero hoy la veo aquí, asi que...en breve os la robaré a las dos. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Ay qué receta más de verano te has llevado, la pobre Paula qué va a comer ahora? jajajaj, muy buen asalto
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Mae mia que buena pinta, una elección estupenda...creo que te voy a re-asaltar, vaya brillito que sale en las fotos, una pinta super apetecible, enhorabuena!!
ResponderEliminarQué tapa más buena que te has preparado...yo me apunto, vaya que sí.
ResponderEliminarBesoos
qué rico!!! Precisamente ayer compré bonito, pero para hacerlo con soja. Al igual que tú yo me dencanté por un estupendo pimentón de la Vera, la verdad es que considero que no hay otro igual. Solo su olor me enamora, jajaja
ResponderEliminarMuchisimas gracias por el asalto, ha sido un placer ;). Salu2. Paula
Buenisimo, pese a la hora que es te robaría un trocito sin dudarlo.
ResponderEliminarMe encantan el bonito: asado a la brasa, en conserva... Y al escabeche!!! Mmmmm, que rico!!!
ResponderEliminarNos vemos en el próximo asalto, un besito,
Sandra von Cake
esto es legal??? por que todo lo que tenga esa pinta estoy segura que esta prohibido!!!
ResponderEliminarUna delicia!
Un besazo
Se ve realmente delicioso!! Que aspecto tan rico, y seguro que huele que alimenta!! Una interpretación realmente estupenda :)
ResponderEliminarMuy buen asalto!!
Un abrazo!!
Un clásico extraordinario con una pinta espectacular. ¡Lo has bordado!
ResponderEliminarSaluditos.
Es una idea genial hacer tu propio bonito, es mucho más sano! Besos!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu asalto !!! Tiene que estar riquísimo. Me encanta !!
ResponderEliminarUn besito
Simplemente es-pec-ta-cu-lar!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, pedazo de asalto has perpretado, se me está haciendo la boca agua con este plato!
Me pones en un dilema, no sabría con qué bebida acompañarlo de las que nos has recomendado, quizás un día con una diferente, jeje!
Hasta el próximo asalto!
Maaaaaadre mía, ver esto a estas horas! Me quedo con la última foto con la cervecita y todo! Muuuero de rico! Gran plato compañero!
ResponderEliminarUn besazo!
Pues precisamente esta mañana he comprado bonito...y con la foto de la cerveza...me has convencido...jajajaj Esta tarde lo preparo!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Mmmmm, que envidia me da ese bonito, ideal para el aperitivo. Salut.
ResponderEliminarQue bonito, te ha quedado el bonito...Nunca me he atrevido a hacerlo, alguna vez tendrá que ser la primera y esta receta me encanta...!!!
ResponderEliminarBesitosss...!!!
Hola me encanta la receta que robaste jajja para el reto es deliciosa y la presentación de 10
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Que güeno!!Como me gusta el atún, sea como sea, el tuyo te ha quedado genial!! Nos vemos pronto (robando, claro;)
ResponderEliminarMm mm qué rico se ve.
ResponderEliminarEsta receta me parece fabulosa, me encantan los escabeches.
Y así con la cervecita ya ni te cuento...
Saludos
wow, que bueno, como lo pillara mi costillo no dejaba ni la fuente, ejjejee.
ResponderEliminarBuen robo!!!
besoss
Genial tu receta robada... me ha encantado, y esa foto del tarro, que maravilla¡¡
ResponderEliminarMe encanta!!! aun mas la ultima foto con la cerveza!! genial asalto besos
ResponderEliminarMenudo robo comando guindilla! ese bonito en escabeche es perfecto para esta época en la que el bonito abunda. Ahora vamos con el siguiente robo, a ver que nos depara la cocina de Vivi. Besos
ResponderEliminarTe queso un escabaeche fantastico! que colorcito mas bueno tiene, y con lo que me gusta el bonito..un asalto realmente acertado, seguro que disfrutasteis de lo lindo comiendolo! un besote
ResponderEliminarMenudo platazo Cesar, mira que me gustan los escabeches, son muy de mi casa, mi madre pescado frito que sobraba la canto escabeche ¡¡ y el conejo lo bordaba ¡¡¡ su hija no sabe coger ni la aguja¡¡¡ ¡jaaaaa Menudo asalto el de este mes ... deseando el próximo, aqui nos veremos.
ResponderEliminarVarios bsss desde Almeria
Que pinta más buena, el escabeche es de las recetas que he descubierto hace poco lo recordaba de la infancia ya que mi madre lo hacia mucho y no me gustaba, hace poco me anime a preparar uno con pollo y desde entonces me he vuelto adicta, tengo que probar esta receta, menos mal que no la vi en el blog de paula que sin no hubiéramos coincidido seguro. Muy buen
ResponderEliminarasalto. ;)
Como Cocino Yo.
Se ve una receta estupenda y enhorabuena por conseguir el máximo de puntos.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más buena, yo no soy mucho de atún, es un pescado que me resulta muy muy graso y no va conmigo. Pero en una ensaladita un trocito no hace daño! Di que si. Rico rico y de toda la vida.
ResponderEliminarBesos "Pal vientre, todo lo que entre"
Tiene que estar fantastico, menudo asalto mas bueno!!!! Nunca lo he hecho pero creo que es un imprescindible para las que nos gusta tanto el bonito!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
madre mía!!! no había llegado a ver tu receta!! con lo que me gusta el bonito y el escabeche!! tiene que estar de rechupete, eso seguro.
ResponderEliminarun abrazo!! :)