Y vamos con la otra receta que presentamos para el programa de los Blogueros cocineros.
En esta ocasión os presentamos un arroz al horno no apto para dietas hipocalóricas, jeje…, pero que, ¡no me negaréis que tiene una pintaza!, ¿sí?, ¡pues está aún más rico!.
Eso sí, yo os recomendaría, para disfrutar de él sin remordimientos, salir a correr por la mañana antes de zamparos este platazo.
Ingredientes:
- Vaso y medio (de los de agua) de arroz bomba.
- Una patata.
- Dos dientes de ajo.
- Un tomate.
- Una pieza de presa ibérica cortada en dados.
- Una morcilla de cebolla (o cuatro pequeñas).
- 4 salchichas frescas.
- Sal.
- Agua (tres vasos).
- AOVE.
- Cúrcuma (una cucharada de café).
Elaboración:
1.- Sofreímos en una cazuela de barro una patata cortada en rodajas (dejarla poco frita). Reservar.
2.- En ese aceite freímos dos dientes de ajo (picados grandes), un tomate (pelado, sin pepitas y cortado en dados), la presa ibérica, la morcilla (partida en cuatro trozos) y las salchichas.
3.- Cuando esté todo hecho se añade el arroz, se rehoga unos minutos y se cubre con el agua en la que hemos disuelto la cúrcuma (la tenemos reservada hirviendo).
4.- Ponemos al punto de sal y añadimos la patata que freímos al principio.
5.- Horneamos a 250º C unos veinte minutos (horno precalentado, como siempre).
Yo seguro me pillaría ración doble, sin morcilla.
ResponderEliminarMadre que arroz!!! ñam ñam
hummm que delicia y pienso salir a correr jaja!, me encanta! y tu blog también así que por aquí me quedo a seguiros! un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Resulta muy facil de hacer y tan distinto de cualquier otro arroz que a poco que el cocinero acierte sale para chuparse los dedos.
ResponderEliminarNo es tan pesado, Capitan Rabano, yo y mi ulcera de duodeno lo hemos soportado perfectamen en unas cuantas ocasiones. Eso sí, mejor en invierno. Y que conste que soy de los del arroz caldoso y bien cocido.
Si el arroz quedo bien, ni que decir tiene la cocinera, madre mia lo que se perdió la gran pantalla.
Un beso del Viejo.
No, si yo no digo que sea pesado y está buenísimo. Lo que digo es que es pelín hipercalórico, ideal para recuperar después de una maratón ;)
EliminarQue original. En cuanto vuelva a casa preparo uno. Me pregunto que pasaría si cambio la salchicha por chorizo.
ResponderEliminarUn beso de Alicia.
yo me siento un privilegiado por haberlo comido varias veces.
ResponderEliminarUnas almejas a la marinera de entrada; un par de platos de arroz al horno y de postre helado de tomillo .....es la comida perfecta!!!
¿qué más se puede pedir?
Orgullosa de la cocinera!!! Tiembla Arguiñano: tu programita tiene los días contados... ¡se llevan las guindillas!!!
ResponderEliminarIdeal para la dieta, si es que con platos así quien se resiste jejeje.
ResponderEliminarMuy rico otro día si eso me paso y me das un tupper.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
He visto el video que acompañábais al correo diario. Aunque puedo ver Canal Cocina, no siempre estoy delante de la TV. Me ha gustado mucho conoceros.
ResponderEliminarSoy alcoyana por lo que el Arroz al Horno es plato típico. Yo lo hago sin carne y con garbanzos, los tomates partidos por la mitad, una cabeza de ajos entera y esparzo canela cuando el caldo o agua borbotea. Una variedad más.
Felicidades. Un abrazo, María-Luisa.
Me gusta mucho la idea de la canela,yo la uso mucho para aderezar carnes,al arroz no se la he puesto nunca,te aseguro que lo voy a probar.Un beso
ResponderEliminarDe lujo............yo aunque hice la dieta Dukan,,,,,,,,,,al fin de semana me como de todo.............y esto lo probare..............un bico
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