En mi opinión, las quiches forman parte de ese grupo de comidas para las que realmente cuesta encontrar a alguien que te diga que no le gustan. Y encima, permiten un montón de combinaciones diferentes a cada cual más apetitosa.
La de hoy tiene un fundamento vegetal a base de espinacas y tomates secos y la gran Tsatsiki Chef la combina con la untuosidad del maravilloso y versátil queso brie.
La de hoy tiene un fundamento vegetal a base de espinacas y tomates secos y la gran Tsatsiki Chef la combina con la untuosidad del maravilloso y versátil queso brie.
¡Y ahora a ver quién me dice que no le gusta!.
Ingredientes:
- Un paquete de masa brisa precocinada.
- 200 gr. de espinacas.
- 200 gr. de queso brie.
- 10 tomates secos conservados en aceite.
- 200 ml. de nata líquida.
- 50 ml. de leche.
- 4 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
Elaboración:
1.- Extendemos la masa brisa sobre el molde elegido (un poco engrasado). La pinchamos con el tenedor y la horneamos a 180ºC unos 8-10 minutos (hasta que esté doradita).
2.- Batimos los huevos, añadimos la leche y la nata, las espinacas (cocidas y cortadas) y los tomates (cortados en tiras). Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Consideraciones:
Mientras se hornea sube mucho, luego se aplana.
Servir templado o frío.
Muy bueno, rico, rápido y como bien dices como tiene infinidad de variantes cada vez que sale a la mesa es bien recibido.
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES
Una estupenda quiche. Un besazo.
ResponderEliminar¡Guau, qué combinación más rica, tomates secos y brie! ¡Debe estar de escándalo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Una receta estupenda ¡¡¡ Muy rica. Es verdad a cada uno le gusta de una manera diferente, pero gustar gusta a todos
ResponderEliminarUn abrazo. Agustí Cangrejo Grande
Tengo que reconocer que me gustó, a pesar de la espinaca, cuando hagas uno de jamon,panceta u otra guarrada semejante me invitas. En el queso
ResponderEliminarestamos de acuerdo.
Un beso de tu Viejo.
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos