domingo, 12 de agosto de 2012

Quiche de espinacas, tomate seco y brie


By on 11:00

En mi opinión, las quiches forman parte de ese grupo de comidas para las que realmente cuesta encontrar a alguien que te diga que no le gustan. Y encima, permiten un montón de combinaciones diferentes a cada cual más apetitosa.

La de hoy tiene un fundamento vegetal a base de espinacas y tomates secos y la gran Tsatsiki Chef la combina con la untuosidad del maravilloso y versátil queso brie.
¡Y ahora a ver quién me dice que no le gusta!.




  
Ingredientes:

  • Un paquete de masa brisa precocinada.
  • 200 gr. de espinacas.
  • 200 gr. de queso brie.
  • 10 tomates secos conservados en aceite.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 50 ml. de leche.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.


Elaboración:

1.- Extendemos la masa brisa sobre el molde elegido (un poco engrasado). La pinchamos con el tenedor y la horneamos a 180ºC unos 8-10 minutos (hasta que esté doradita).


2.- Batimos los huevos, añadimos la leche y la nata, las espinacas (cocidas y cortadas) y los tomates (cortados en tiras). Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.


3.- Ponemos la mezcla sobre la masa precocinada. Colocamos trozos de queso brie por encima y horneamos (también a 180ºC) unos 30 minutos (hasta que pinchando una aguja salga limpia).
Consideraciones:
Mientras se hornea sube mucho, luego se aplana.
Servir templado o frío.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

6 comentarios:

  1. Muy bueno, rico, rápido y como bien dices como tiene infinidad de variantes cada vez que sale a la mesa es bien recibido.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

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  2. Una estupenda quiche. Un besazo.

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  3. ¡Guau, qué combinación más rica, tomates secos y brie! ¡Debe estar de escándalo!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  4. Una receta estupenda ¡¡¡ Muy rica. Es verdad a cada uno le gusta de una manera diferente, pero gustar gusta a todos

    Un abrazo. Agustí Cangrejo Grande

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  5. Tengo que reconocer que me gustó, a pesar de la espinaca, cuando hagas uno de jamon,panceta u otra guarrada semejante me invitas. En el queso
    estamos de acuerdo.
    Un beso de tu Viejo.

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  6. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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