Este blog va a cumplir su segundo aniversario, ¡quién nos lo iba a decir!. A lo largo de este tiempo hemos crecido y tenido un montón de maravillosas experiencias, no podemos por menos de alegrarnos de habernos decidido a participar en la blogosfera.
Por ello, para celebrar nuestro cumpleblog y compartir con todos vosotros las buenas cosas que nos han pasado, hemos decidido organizar un concursocon la colaboración de nuestros grandes amigos de “El Jamoncito de Arganzuela”, que son quienes van a proporcionar el maravilloso premio para el ganador del concurso.
Sin más, paso a detallaros las condiciones y bases del concurso.
¿Quién puede participar?:
¡Todo el mundo!, desde cualquier lugar, ni siquiera hace falta que tengas un blog.
¿Quién no puede participar?
- Los personas que sean miembros del equipo de este blog a fecha de hoy (no vale dimitir hoy y presentarse luego, ¡que os conzco!.
- Los familiares hasta segundo grado de consanguinidad o afinidad (Nietos, Abuelos, hermanos, cuñados, padres, hijos, suegras...).
- Todos aquellos acreedores de algún tipo de deuda contraída por los miembros de este equipo (os pagaré en metálico, no seáis pesados).
¿Que tengo que hacer?:
Elaborar una receta en la que las guindillas, entendidas estas en un sentido amplio del término (verdes, amarillas, rojas, secas, frescas, encurtidas, picantes, dulces, piparras, cayenas, chiles tailandeses, mejicanos, indonesios…) sean uno de los ingredientes principales del plato (no vale hacer un estofado y añadir una guindilla J).
La receta puede ser de cualquier tipo: dulce, salada, encurtida, entrantes, sopas, ensaladas, espumas, helados, salteados, estofados…
Habrá que proporcionales compañía... |
¿Qué plazo tengo?
El plazo concluye a las 23 horas, 59 minutos y 59 segundos (horario de Madrid GTM +1) del día 18 de noviembre de 2012.
¿Cuál es el premio?:
Un maravilloso lote de productos gourmet preparado por El Jamoncito de Arganzuela consistente en nada más y nada menos que (redoble…):
- Una cesta de picnic térmica para que no se estropeen los productos en nuestra comida en el campo.
- Lingune di suocerao también llamado lengua de suegra, una típica pasta italiana y su nombre se debe a que es larga y retorcida, como las lenguas de las… ejem…
- Sal rosa del Himalayacon cucharita de madera
- Vinagre Anima aureaconsolidado como uno de los mejores vinagres de España.
- Aceite Abbae de Queiles, aceite de producción extra ecológico galardonado con el premio al mejor aceite de España 2011-2012.
- Vela de chorizo Joselito.
- Queso curado puro de ovejacon denominación de origen manchego
- Foie de pato en bloc.
- Gelee al pedro ximenezla gelatina complemento ideal para el foie.
- Huevos de codornizcon pimientos del piquillo.
- Mostaza con miel y champagneideal para acompañar aves (cocinadas, se entiende).
- Brandada de bacalao.
- Botella de vino magnun Baigorri crianza del 2007.
¡¡Habéis visto que pedazo de premio!!, ¡estamos que lo tiramos!
¿Quién forma el jurado?:
Nosotros, el equipo al completo.
¿Cuál es la mecánica del concurso?:
1.- Cada concursante podrá participar con un máximo de dos recetas.
1.1 - Requisitos de publicación:
1.1.1 - Si tienes un blog:
Publica una entrada con la receta antes de la finalización del plazo, indica que con ella participas en el concurso: “Cocina con guindillas” y haz un enlace a esta entrada. A continuación deja un comentario en esta entrada o en nuestra página del Facebook para que sepamos que participas.
Además deberás hacer “Me gusta” en la página del Facebook de El Jamoncito de Arganzuela.
No es obligatorio, que hagas “Me gusta” en nuestra página ni que te hagas seguidor del blog. Tampoco que coloques la imagen del concurso en tu blog, pero esto último, si no afea mucho el diseño de tu espacio (cosa poco probable), te lo agradeceríamos para ayudar a la difusión del propio concurso y de nuestro espacio.
1.1.2 Si no tienes un blog:
Envíanos dentro del plazo la receta a la dirección capitanrabano@gmail.comEn ella deberás indicar, como mínimo: los ingredientes, el proceso de elaboración y adjuntar al menos una imagen del resultado final. Posteriormente publicaremos la receta en la sección “Vuestras cocinas”, aunque, en función del número de recetas que enviéis y de las fechas, es muy probable que las publiquemos con posterioridad a la finalización del plazo de presentación.
Igualmente deberás hacer Me gusta en la página del Facebook de El Jamoncito de Arganzuela.
2.- Iremos actualizando en esta misma entrada el listado de participantes, si ves que no apareces, ponte en contacto con nosotros.
3.- Antes del 1 de diciembre publicaremos las cinco recetas finalistas atendiendo a nuestros criterios, en los que valoraremos aspectos como la personalidad, originalidad, la complejidad, la técnica culinaria y la calidad de las fotografías.
4.- Este equipo elaborará en sus propios fogones las cinco recetas finalistas y en una sesión de cata, y con ayuda de algún protector gástrico, procederemos a seleccionar la receta ganadora, porque sí, sólo habrá una receta ganadora.
5.- El ganador será anunciado el 15 de diciembre, nos pondremos en contacto con él para pedirle sus datos y proceder al envío del lote completo.
6.- Con posterioridad elaboraremos una recopilación en PDF de todas las recetas que hayan participado en el concurso que colgaremos en este blog.
¿Alguna duda?, ¿no?, ¡pues adelante!, animaos y contadnos recetas con guindillas.
¿Queréis volver a ver el premio?.
Listado de participantes a 14 de noviembre de 2012:
Kachoris de verdura con curry de mango, Ana María de Cocinando entre Olivos.
Ceviche colombiano, Figueta de Manzana y canela.
Pastel de ají amarillo y patata, Mar Sánchez de Recetas de e-mergencias.
Coulant de chocolate amargo y guindilla, Emma Mora de Recetas de e-mergencias.
Espaguetis con tomatito, botarga, guindilla y pan rallado aromatizado, Giácomo.
Pasta con salsa de aguacate (y aceite de guindillas), Niu de Desde la cocina de Niu.
Tumbalobos, Graci de Pinchos y canapés.
Mac Chili, Alain de Pintxo a pintxo.
Salteado de chipirón sobre mahonesa de guindilla con patatas bravas, Jorge.
Al sabor del tamarindo, Cocco de Aprendo y cocino.
Con un par de... ¿guindillas?, Jorge.
Patatas picantes con costillas, Rafa de Cucharón y paso atrás.
Capuccino picante de piquillos con bombones de morcilla, Alain, de Pintxo a pintxo.
Espaguetis con calabacín, gambón rojo y guindilla, Miss Migas, de Migas con locura.
Jalapeños rellenos con mermelada de tomate y cardamomo, Tuonela, de I can't stand up.
Chuleta de Sajonia, picalilli y manzana, Concha Bernard, de Cocina y aficiones.
Chutney de piña con un par de guindillas, Ana María, de Cocinando entre olivos.
Verde, que te quiero, Cocco, de Aprendo y Cocino.
Albóndigas de pavo rellenas de aceitunas y guindillas, Pepi.
Patatas guisadas picantes 2.0, Rafa, de Cucharón y paso atrás.
Piparrak, guindillas vascas: cómo conservarlas en vinagre, Miren, de Blogmiren.
Pimientos picantes asados con pan de cerveza y aceite de oliva virgen extra, Lola, de Almería y de Ajoblanco.
Sopa de albóndigas, Mika, de Mika's Kitchen.
Ensaladilla marinera ¡Con un par de guindillas!, Marta, de Sopla que te quemas.
Salpicón de pochas con palitos de cangrejo y un par de guindillas, Garlutti, de Sabores & Olores.
Pollo a la guindilla, Pepi.
Gominolas de guindillas, Figueta de Manzana y canela.
Guiso de setas picantes con tomate, Patrix, de Dime que es viernes.
Solomillos de pato con oporto y guindillas, Margarita, de Las recetas de Margarita.
Pintxo de merluza con piparras, Miren, de Blogmiren.
Nargisi koftas en salsa pichante de chile, Manu, de La cocina mágica de Manu.
Gulas con pimientos confitados y guindilla, Julia, de Recetas fáciles y rápidas.
Corzo "picante" sobre una cama de patatas panadera y una alternativa, Marta
Red chilaquiles, Tuonela, de I can't stand up.
Mermelada de piña picantona, Marisa, de Thermofan.
Guindillas o chiles en vinagre, Agustí, de Cangrejo grande.
Saquitos de morcilla con pasta brick, Bárbara.
Calabaza con chile, cebolla caramelizada y queso gratinado, Raul
Pimientos rellenos de atún, Mª Jesús y Mónica (pendiente de publicar).
Bruscheta pincantona de morcilla y manzana, de Chela González Recetas y a cocinar se ha dicho!!!!.
"Todo el mundo" incluye Cardamomoland?? Necesito aclaración de manera urgentísima para que mi cerebro se ponga a procesar (está al nivel de los Amstrad así que imagináos). Mi estómago privado de beneficios de la madre patria necesita esa cesta. Madre mía.
ResponderEliminarTodo el mundo, es casi todo el mundo... ¡No llegamos a la Antártida!, a Cardamomoland, sí.
EliminarNo te preocupes Tuonela que si te toca, te lo guardo hasta que vuelvas...prometo no tocarlo a no ser que note que algo se está poniendo mal.
EliminarEl caso es que de aquí a navidad seguro que algo se pone malo :P aunque claro, participando tú creo que ya ni me presento. Retírate, por caridad :P
EliminarConcursazo!!!!, felicidades por estos 2 magníficos años y una duda de momento, se puede reeditar una receta?, el pintxo que tengo con guindillas no quedó a mi gusto, si lo vuelvo a hacer , sirve?, de todas formas, cuenta con mi aportación que tenemos montones de guindillas vaskas de la huerta, saludos.
ResponderEliminarSi lo vuelves a hacer y editas una nueva entrada ad-hoc, entonces sí, claro que vale
EliminarMuy bien, eso haré.
EliminarPeazo concurso... Y de premio!!!
ResponderEliminarCuando dices ¨Todo el mundo¨ te refieres al mundo mundial o solo al mundo con una par de...
Decid ya! Que en estos mares lejanos no catamos esas delicias asin por asin sin más, que me entra la urgencia!!! Diosssssss que canasta.
Jajaja... a ver, en principio es a todo el mundo, ahora, desconozco si, por decir algo, hay imposibilidades manifiestas para alcanzar alguna república ex-soviética del centro de Asia, pero en principio no hemos puesto límites. Somos así, lo hacemos todo a lo grande. :)
EliminarJajaja... ¡Canasta!, ¡me has recordado a Yogui!
EliminarQué alivio... voy a ver qué proceso esta vez. Para la entrada de artista invitada me he sacado del baúl de la Piquer unos bollos dulces de cardamomo... hace??
ResponderEliminarJo, que si hace...
EliminarMuchas felicidades por estos dos añitos...menudo premio! Nunca he tenido una cesta de Navidad así que esta me emocionaría mucho...voy a ver que os preparo :)
ResponderEliminarMuchas gracias. Algo fantástico, seguro.
EliminarFelicidades por los dos añitos, y menudo regalazo para celebrarlo. No seríamos los demás los que os teníamos que hacer el regalo por el cumple? Pero las normas son vuestras.
ResponderEliminarPensaré algo con guindilla porque además las suelo usar bastante y yo me apunto a todo.
Besines
Hola Bertha, encantados de que te apuntes. En cuanto a lo del cumple, es que somos muy desprendidos, pero vamos, que si te hace ilusión te pongo un mail con mi dirección y me haces llegar cualquier regalo, ;D
EliminarFelicidades por estos dos años ¡¡¡
ResponderEliminarEsta cesta ya tiene dueño, que spoy yo. Voy a presentar una receta ganadora ¡¡¡ Ja ja ja
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un abrazo para tí también y aquí me quedo esperando esas guindillas con aromas de cocina catalana.
EliminarAyer compre un jamón, en El Jamoncito de Arganzuela, claro está, que está casi mejor que la cesta.
ResponderEliminarQue pena que yo n o pueda poner una receta de gachas picantes de invierno de mi pueblo.
Un abrazo.
El Viejo.
A ver... poner puedes ponerla, pero no vas a ganar porque eres del equipo, pero vamos que yo me apunto a una merendola de gachas picantes cuando quieras
EliminarSi encuentro un pincho..concurso...me ha encantado el premio...es goloso! gracias!
ResponderEliminarPues ¡ánimo y adelante!
EliminarEs que soy vecina de Yogui, mas o menos...
ResponderEliminarA ver que me invento para llevarme la canasta!
Madreee, que me entra la prisa!!
Besos
Muchas felicidadrs por el cumpleaños, yo como no pertenezco al grupo organizador ni conozco a ninguno para sobornarlo, igual hasta puedo preparar algo y suena la flauta y me toca jijiji. No toques la cesta que la revisare.
ResponderEliminarEspero que haya mucha participacion.
Anímate, todas las participaciones son bienvenidas
EliminarFelicidades a todo el equipo!
ResponderEliminarCon este pedazo de regalo a ver quien es el guapo que no concursa???
Saludos
Lo primero...muchísimas felicidades .
ResponderEliminarAhora sí, ya está lista nuestra receta, se trata de un pastel de ají amarillo, que por si no lo sabéis es típico del Perú.
Esperamos que os guste.
http://recetasemergencias.blogspot.com.es/2012/10/pastel-de-aji-amarillo-y-patata.html
Muchas gracias. ¡Qué bueno!, e-mergencias, jeje... ¿Sabíais que una gran parte de este equipo también trabaja en el ámbito sanitario?.
EliminarGracias por participar, nunca había vistos un pastel de ají amarillo, me gusta, me intriga...
Buenos dias! aqui os dejo el enlace al ceviche colombiano. Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://manzanaycanela.blogspot.com.es/2012/10/ceviche-colombiano.html
Pues mira, ¡un ceviche diferente a los que conozco!, ¡y muy colorido!. Muchas gracias por participar.
EliminarGracias
EliminarBueno, aqui nos estamos animando con esto de las guindillas...asi que os dejamos otro enlace en nuestro blog. Esta vez vamos con un postre: Coulant de Chocolate Amargo con Guindilla.
ResponderEliminarhttp://recetasemergencias.blogspot.com.es/2012/10/coulant-de-chocolate-amargo-y-guindilla.html
¡Me encanta el chocolate negro con guindillas!. Muy bien chicas y ¡buena guardia!
Eliminar¡¡¡¡¡Muchas gracias!!!!! Igualmente.
EliminarCapitán !!
ResponderEliminarQue lujazo de concurso y de premios... Muchas felicidades por el segundo de lía muchos aniversarios que os faltan,
Me encantaría participar, podría concursar con mi pastica? :)
Hola Niu, ¡cuanto tiempo!. Me dicen los supertacañones que sí, siempre y cuando modifiques la entrada diciendo que participas en el concurso, enlazando aquí tu entrada y haciendo "Me gusta" en la página del FB de El Jamoncito de Arganzuela.
EliminarY eso es por la fecha, si fuera anterior al lanzamiento del concurso o si hubieras editado otra luego no. Muchas gracias por tu interés!
EliminarYo, yo!!!! no me quedo afueraaaaaa!!!
ResponderEliminarAquí va mi aportación y muuuchas gracias por invitarme :)
Ojalá la suerte me acompañe porque los premios son un lujo!!
abrazo guindillas!
¡Apuntada!
EliminarFelicidades por el concurso y por el pedazo de concurso, ya estoy piensa que te piensa y casi tengo una receta lista. Por cierto no conocía el blog pero me quedo por aqui encantada. un beso.
ResponderEliminarPues muchas gracias y ¡ánimo con esa receta!
EliminarHe descubierto tu blog a través de Desde la cocina de Niu y me ha encantado. Para colmo he descubierto el blog con este concurso, me pongo manos a la obra a ver si se me ocurre una buena receta para presentar.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a conocer mi blog a ver que te parece. Por aquí seguiré curioseando en tu cocina.
Un besito desde Las Palmas.
Pues muchas gracias por tus palabras, espero que te guste todo lo que veas. Ahora mismo me doy una vuelta por tu blog, :-)
EliminarHala! casi no llego..que sepas que ahora mismo me voy a tumbar y a ponerme la manta eléctrica! q estoy mu malamente, pero el tumbalobos, aunque no gane, es una receta perfecta para el concurso. Sin guindillas, no hay tumbalobos que se precie. Te dejo el enlace aquí y también en facebook.
ResponderEliminarhttp://pinchosycanapes.blogspot.com.es/2012/10/tumbalobos-con-un-par-deeee-guindillas.html
Chica, ¡muchas gracias por tu aportación!, pero mujer, ¡qué te quedaba un mes!, que el plazo acaba el 18, ¡de noviembre!. Animo y recupérate, que te queda tiempo para presentar otra receta si quieres.
EliminarTe devuelvo la visita, y además te felicito por tu cumple, he estado viendo el concurso, y el premio desde luego que merece hacer una receta, ya me tienes pensando, y pensando.
ResponderEliminarbesos,
Desde Pintxoapintxo os dejamos nuestra aportación al concurso. Esperamos que os guste!
ResponderEliminarhttp://www.pintxoapintxo.com/2012/10/mac-chili-concurso-con-un-par-de-guindillas/
Felicitaros por la buena iniciativa de este concurso. Gracias a este tipo de eventos conseguimos conocernos entre nosotros y llegar así a más gente.
Felicidades por ese segundo aniversario,
¡Muchas gracias!, pedazo de hamburguesa guindillera y con butifarra, ¡nos gusta!.
EliminarHola guindillas,
ResponderEliminarPor fiiiiiiiin, después de mucho pensar y partirme la cabeza y el estomago a mi familia, que ya echan fuego por la boca, jajaja
Me presento con esta receta, que espero os guste... Pollo, Al aroma del tamarindo y guindilla
http://aprendo-y-cocino.blogspot.com/2012/10/al-sabor-del-tamarindo.html
Por cierto, cuantas recetas puedo presentar? tengo varias mas XDD Ya dije que tengo a mi familia a dieta de guindillas, jajaja
Besos
Me pregunto si me quedan dos por presentar, o solo puedo presentar dos, en total :-/ jajaj
EliminarEsperoooo XDD
Gracias Cocco por tu aportación!!, perdona por no haber actualizado aún los participantes, ¡de esta tarde no pasa!.
EliminarEl límite son dos recetas por participante, así que te queda aporta una o bien, puedes hacer 15 y decirnos exactament con qué dos de esas participas en el concurso.
Eso sí, si haces 15 no quiero asumir responsabilidades en cuanto a la salud estomacal de tu familia, XD
Yo me apuntoooooooooooooo. Primero, porque me encanta la guindilla y, segundo, regalazo!!!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!!!
Estoy deseando ver tu aportación!, :)
EliminarAquí la segunda receta desde pintxoapintxo.com para el concurso.
ResponderEliminarEsperamos que os guste,
muchas gracias!
http://www.pintxoapintxo.com/2012/10/capuccino-picante-de-piquillos-con-bombones-de-morcilla/
¡Realmente apetitosa e imaginativa!
EliminarOs paso la primera recetilla que os presento... espero que os guste!!!
ResponderEliminarhttp://www.cucharonypasoatras.com/2012/10/patatas-picantes-con-costillas-receta.html
Un abrazo!!!
Rafa
Nos gusta, nos gusta, en la más pura tradición Riojana-tai
EliminarYo también os dejo unos espaguetis: calabacín, gambón rojo, orégano y por supuesto su guindilla correspondiente. Para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarhttp://mismigasconlocura.blogspot.com.es/2012/10/espaguetis-con-calabacin-gambon-rojo-y.html
Clara
¡Qué bien combina la pasta y las guindillas!, estupenda receta y muchas gracias por participar
EliminarPor fin! Aquí va la primera: jalapeños rellenos con mermelada de tomate y cardamomo (mentira no era :P).
ResponderEliminarhttp://icantstandup.blogspot.fi/2012/10/jalapeno-poppers-with-tomato-and.html
¡Lo hiciste!, guindillas + cardamomo, ¡genial!
EliminarEnhorabuena!!! Tus jalapeños rellenos y la mermelada son una pasada!
EliminarNo debí fiarme de ti... Mmmm, a ver que me invento para quitarte la canasta! XDD
jajajaja Cocco, me llegan tus palabras pero me parece que el enemigo está en otro lado :P Mi canastaaaaaa me la robaroooooooooon anoooooooooooche cuando dormíaaaaaaaaa xD
EliminarAquí os dejo una receta con mucho carácter sobre todo por el piccalilli que es una genialidad inglesa, intensa y picante. No dudéis en probarlo que os va a encantar.
ResponderEliminar¡¡¡que disfrutéis con la receta!!!
- Chuleta Sajonia, piccalilli y manzanas. Receta paso a paso
http://www.cocinayaficiones.com/2012/11/chuleta-sajonia-piccalilli-y-manzanas-receta-paso-a-paso/
Muchas gracias Concha por tu aportación, ahora mismo actualizo la entrada. ¡Suerte!.
EliminarY mi segunda aportación, a ver si os gusta más que la primera...http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2012/11/chutney-de-pina-con-un-par-de.html
ResponderEliminarPor intentarlo que no quede :)
Muchas gracias Ana, a mi por lo menos me encanta la idea de un chutney de piña con guindillas. No va a faltar en mis barbacoas. ;)
EliminarGuindillas y guindilleros,
ResponderEliminarAqui os traigo mi segunda receta al concurso. Me ha costado mucho elegir entre tantas que hecho estos días! A ver si os gusta, en casa fue un descubrimiento la mar azul de agradable XDD
Verde, que te quiero
http://aprendo-y-cocino.blogspot.com/2012/11/verde-que-te-quiero.html
Desde el Caribe entusiasta
¡Hola Cocco!, ¡muchas gracias!, ¡como se nota que estás en el caribe!, que receta más tropical y fresquita!!
EliminarCapitán, que también se puede tomar del tiempooo! jajaja
EliminarEn Dip genial! ;-)
Desde el verde Caribe
Bueno chicos!!!
ResponderEliminarSi no presentaba esto, reventaba!!! La primera esta muy bien para comer con tus abuelos pero esta segunda lleva sangre renovada... vuelta de tuerca que te crió!!!! De sabor, bestial... os tendré que invitar para probarla, no?
Patatas guisadas picantes v2.0
http://www.cucharonypasoatras.com/2012/11/patatas-guisadas-picantes-20-receta.html
Un abrazo!!!
Rafa... no sé que decir... tu receta es un espectáculo de principio a fin.
EliminarHola, aquí está mi primera participación:
ResponderEliminarhttp://blogmiren.blogspot.com.es/2012/11/piparrak-guindillas-vascas-como.html
Saludos.
Hola Miren. Muchas gracias por participar y por, no sólo dejar una receta, sino unos sabios consejos y a mi, paricularmente, una pelusa enorme por ese magnífico huerto.
EliminarCapitan Rabano aqui te traigo mi aportacion al concurso mas picante de la red ;-))))espero que te guste. Es tal cual como hemos tomado toda la vida los picantes=guindillas en mi casa, que siempre hemos sido muy picosos que no picajosos. MI madre con 3 añitos me daba una guindilla en vinagre para acompañar las lentejas.Y no somos vascos¡¡ Ahi es ná ¡¡¡
ResponderEliminarBueno espero tu llamada, jajaa.
Saludos desde Almeria
Como no me va a gustar, pan, pimientos y aceite. Una combinación realmente magnífica. Muhcas gracias por tu participación.
EliminarMuchas felicidades chicos! Aqui os dejo mi aportación al concurso, espero que os guste ;) Un abrazo muy fuerte!!
ResponderEliminarhttp://www.mikaskitchen.co.cc/2011/11/sopa-de-albondigas.html
Hombre, Mika, ¡tú no podías faltar!, muchas gracias por tu aporte y esas albóndigas tan suculentas.
EliminarHola Capitán Rabano, parece que mi dominio ha dejado de funcionar :( por lo que no se puede acceder a la receta, te dejo un enlace provisional, por si no vuelve.
Eliminarhttp://lacocinademika.blogspot.com.es/2011/11/sopa-de-albondigas.html
Besos!
Hola, acabo de publicar mi receta guindillera para el concurso, la suerte está echada jaja. Besoss.
ResponderEliminarMuchas gracias, jejej... "Alea jacta est"
EliminarNuevamente digo pues se ha borrado ...una vez publicda la receta os dejo el enlace ....SUERTE , BICOS
ResponderEliminarhttp://wmail5.terra.es/cp/ps/Mail/ExternalURLProxy?d=terra.es&u=garlutti&url=-1438127501
Refrescante, saludable, guindillera... me gusta mucho. Gracias por participar
EliminarBuenos dias!
ResponderEliminarAqui va la segunda.
Es una receta que me trae recuerdos de la infancia, sobre todo a mi madre repitiendonos que no comieramos más chuches, pero que buenas estan!!!
http://manzanaycanela.blogspot.com.es/2012/11/gominolas-de-guindillas.html
kisses
Muchas gracias por tu interés y tu doble aportación. Una receta muy interesante que tengo que reproducir, porque no se como he podido vivir sin gominolas de guindillas.
EliminarBuenas noches !!
ResponderEliminarOs dejo mi aportación para el concurso, espero que os guste.
Es un Guiso de SEtas picantes con tomate deshidratado:
http://www.dimequeesviernes.com/2012/11/guiso-de-setas-picantes-con-tomate.html
saludos !!
¡Uf!, con lo que me gustan las setas ¡y esa cazuelita con tapadera!. Gracias por tu participación
EliminarBuenos días,
ResponderEliminarQuería daros la enhorabuena por vuestro segundo aniversario.
Yo me he decidido por esta receta para presentarme a vuestro concurso: Solomillos de pato con oporto y guindillas http://www.lasrecetasdemargarita.com/solomillos-de-pato-con-oporto-y-guindillas/
¡Espero que os guste!
Como me gusta lo que estoy aprendiendo con este concurso, la idea de un pato marinado con guindilla es fantástica. Muchas gracias.
EliminarBuenos días! hace bien poco que os conozco y quería felicitaros por vuestro 2º añito en la blogosfera! También me gustaría presentarme al concurso con esta receta india. http://lacocinamagicademanu.blogspot.com.es/2012/11/nargisi-koftas-en-salsa-picante-de-chile.html
ResponderEliminarY me quedo de seguidor en vuestro blog porque de lo poco que he visto me ha gustado mucho el contenido, muy interesante! Seguiré ojeando! Saludos desde la cocina del sur
Bienvenido Manu. En este blog la cocina del mundo siempre es bienvenida. Muchas gracias.
EliminarAquí os dejo un pintxo con piparras, muy rico y preparado con mucho cariño para la ocasión:
ResponderEliminarhttp://blogmiren.blogspot.com.es/2012/11/pintxo-de-merluza-con-piparras.html
Saludos.
Vaya, te había respondido y no aparece el comentario... en fin, cosas de blogger.
EliminarMuchas gracias de nuevo Miren, un verdadero placer que repitas por aquí y me parece una idea fantástica combinar las piparras con la suavidad de la merluza
Hola, a ver si os gusta, está rico y preparado con mucho cariño para la ocasión:
ResponderEliminarhttp://blogmiren.blogspot.com.es/2012/11/pintxo-de-merluza-con-piparras.html
Saludos.
Antes que nada mis felicitaciones por éste segundo aniversario, como pasa el tiempo ¿verdad? y bueno puesto que tenía preparadas unas riquísimas gulas que uno de sus ingredientes es la guindilla, me he dicho ¿y porque no?, voy aportar mi granito de arena a éste excelente blog el cuál tengo mucho cariño. En ningún momento con el proposito de ganar el estupendo premio que tienes preparado, ya que es un plato muy conocido y nada especial como todos los que he visto que han preparado, pero ahí esta, dicho ésto te dejo el enlace y hasta siempre!!
ResponderEliminarhttp://recetasfacilesyrapidas-julia.blogspot.com.es/2012/11/gulas-con-pipientos-confitados-y.html
Hola Julia, como te he comentado en tu blog, siempre serás bienvenida por aquí, un placer ver tu participación en este concurso y muy buena idea lo de los pimientos.
EliminarTonto el últimoooo :P http://icantstandup.blogspot.fi/2012/11/red-chilaquiles.html
ResponderEliminarjajaja... que buena receta y que día más apropiado. Chasgracias.
EliminarHola, buenas noches. Me enteré tarde de este concursazo y no me lo he querido perder. No he visto los 98 comentarios así que no sé si ya tenéis alguna mermelada. Al menos, llego a tiempo y espero que os guste. Felicidades por el cumpleblog y espero seguiros siempre que pueda.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/11/mermelada-de-pina-picantona-tmx-t.html
Aprovecho para invitaros a mi reto solidario, si os apetece y podéis, todavía quedan unos días. Aquí al contrario de vuestro concurso, no se gana nada más que la satisfacción de participar. Gracias y un saludo
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
Bienvenida. Me gusta mucho tu propuesta de receta y me encanta tu reto, voy a ver si puedo sacar tiempo, que ando liado y me lo miro mejor.
EliminarMuchas gracias por participar.
Después de mirar y remirar las recetas que se han presentado me di cuenta que faltaba la manera mas conocida de uso de las Guindillas y aqui esta mi receta GUINDILLAS O CHILES EN VINAGRE
ResponderEliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/11/guindillas-o-chiles-en-vinagre.html
Espero que te guste
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Gracias por apuntarte Agustí, aquí no solemos hacer conservas de guindilla porque no nos suelen durar mucho, jejeje. Es broma, fantástica tu aportación
EliminarQue por poco no llego!!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no creo que mi receta pueda competir con todo lo que he visto.....pero bueno, ahí vá mi aportación:
http://bizcochela.blogspot.com.es/2012/11/bruschetta-picantona-de-morcilla-y.html
A mi personalmente me encanta, espero que a vosotros también.
Saludos mi capitán!!!!!
Jo, que no te había actualizado en la lista, ¡y no me decías nada!.
Eliminarjaaa aun me ando riendo, lola de almeria y de ajoblanco, chicos menudos títulos. ¡¡ Como ha crecido la lista ¡¡¡ que pasada ¡¡¡ que se reparta suerte.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria sin de