Hoy no vamos con una receta, no… ¡vamos con un fascículo!, porque esto es el primer capítulo de una megareceta, y es que cuando Tsatsiki Chef se pone, ¡echa el resto!.
Digamos que comenzamos con unos rollitos de sobrasada y queso y mañana os daremos la segunda parte, ¡no os la perdáis!, merecerá la pena.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza.
- Sobrasada.
- Queso brie.
Elaboración:
1.- Aplanamos un poco el pan con un rodillo.
2.- Dejamos la sobrasada atemperar durante una media hora.
3.- Untamos 2/3 del pan con la sobrasada (dejamos un trozo sin crema para poder cerrar el rollito luego).
5.- Enrollamos bien el pan usando papel film. Hacemos un “caramelo gigante”, lo trabajamos un poco y le damos forma redonda, para que luego no se abra.
8.- Cortamos en rodajas de unos 3 cm . ¡y a comer! (mejor templado).
(*) “Y como me sobraba pan hice también rollitos de foie con mermelada de frambuesas (ya sabéis que el foie es una de mis debilidades) y el clásico de salmón con crema de queso y eneldo, pero esta vez sobre salmorejo de trigueros, como aprendí en la clase magistral que los cocineros granadinos 4.0 nos dedicaron a los blogueros en Gastrotur 2013, y de la que no puedo para de hablar porque………fue una pasada”
Pero eso será mañana…
Mmmhhh que delicia de aperitivo, voy a tomar nota pq a mi chico le vuelve loco la sobrasada. Espero impaciente la entrada de mañana ;)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ummmm que delicia!! me lo apunto para hacer en casa, cuando ponemos pica-pica, me parece estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!1
Mmmm que rico!!! Mmmmm nunca he probado el brie con sobrasada, pero vamos tiene que estar espectacular!! Me apunto la receta, porque me ha encantado la combinacion de sabores y seguro que está de rechupete!! Un beso y feliz finde
ResponderEliminarMadre miaaaa, te ha quedado de escádalo!!!! me encanta la sobrasada calentita y con el queso brie, ya ni te cuento, un abrzo!!!!
ResponderEliminarEttore Cioccia.
Yo ,como haría un Notario ,doy fé de que merece muy mucho la pena hacerlos.
ResponderEliminarBocado sencillo y rico. De los mios.
ainsss con lo que me gusta a mí la sobrasada ummmm. tienen muy buena pinta :) un besote de como agua para chocolate.
ResponderEliminarMe da a mi que esto para mi dieta me va fatal, pero no importa tiene que estar para morirse!!
ResponderEliminarUn beso
Se me han acabado las existencias de sobrasada y acabo de pasar un mal rato con esta entrada... madre mía, qué pinta. Estoy deseando ver el resto, esto promete.
ResponderEliminarSaludos.
Oooohhh! con lo que me gusta la sobrasada y acabo de descubrir esta manera tan sencilla de hacerla. Por que es domingo que si no iba al super de cabeza para probarla.
ResponderEliminarun besote :))
Deben estar estupendos estos rollitos, no me quedaré con las ganas de probarlos y los haré de inmediato.
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES