Lo prometido es deuda. Por eso y como decíamos ayer, hoy os traemos una receta india en la que poder utilizar Garam masala.
Ya sabéis que Tsatsiki Chef es una apasionada de la cocina asiática y por ello y porque está desatada, nos ha preparado esta grandísima recetaapta para veganos y, en cualquier caso, para curiosos de la gastronomía internacional.
Algún purista nos dirá que tradicionalmente se utiliza harina de garbanzos y que no se utiliza AOVE, pero bueno, nosotros incluímos esas dos pequeñas variaciones.
No os arrepentiréis, os lo aseguro.
Ingredientes:
- Una coliflor pequeña.
- Un pimiento rojo mediano.
- Una cebolla mediana.
- Una lata de maíz.
- Varias hojas de espinacas.
- Taza y media de sémola de trigo.
- 3 Cucharadas (soperas) de harina de trigo.
- 2 Cucharadas (soperas) de cilantro fresco recién picado.
- 2 Cucharadas (de postre) de garam masala.
- Una (o dos) cayenas.
- Una cucharada (sopera) de zumo de limón.
- 1 cucharada (de postre) de bicarbonato sódico.
- 300 ml. de agua.
- AOVE.
- Para acompañar lo ideal es el chutney de mango (ver receta Brochetas de rape y gambas con chutney demango) o una raita de pepino (ver receta Samosas con Raita de pepino).
1.- Picamos en dados de medio cm. la cebolla y el pimiento.
2.- Picamos fina la coliflor y en juliana las espinacas.
3.- Tamizamos en un cuenco las dos harinas y el bicarbonato. Añadimos la/s cayena/s picadas y la pasta garam masala. Mezclamos bien.
4.- Hacemos un agujero en el centro y vertemos el agua y el zumo de limón. Mezclamos bien hasta obtener una pasta fina y cremosa. Incorporamos una a una las verduras.
5.- Calentamos el AOVE. Freimos quenelles (cucharadas) de la mezcla en AOVE muy caliente hasta que estén doradas, luego las escurrimos en papel de cocina absorbente.
6.- Las servimos templadas con chutney de mango y/o con la raita de pepino.
Qué deliciosos tienen que estar, me quedo con la receta es fantástica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMencantaaaaaaa!!!
ResponderEliminarEs que este tipo de comida es la que me pierde, asique tomo nota.
Gracias!,
Un beso!
Tiene que estar muy rico, tomamos nota de la receta!! Un abrazo!!
ResponderEliminarAhora mismo me las comia todas, además lo habeis explicado fenomenalmente bien!! besitos!!
ResponderEliminarMe los comía sin pensarlo...
ResponderEliminar¡Por favor, qué delicia y con el chutney de mango debe quedar fantástico, además del rico sabor que lleva con la mezcla de especias!
ResponderEliminar¡Realmente, una receta maravillosa.
Besos y que tengas un buen domingo.
Espera que mire otra vez... madre mía qué bueno!!! Esto lo preparo yo pero ya, con chutney, con raita o con lo que sea. Olé!
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