Pues sí, pues sí, este blog debuta en el mundo cupcake y ya puestos lo lógico era tirar de aquellos que saben más que uno mismo y quién mejor que nuestra superafamada amiga Almade Objetivo Cupcake perfecto, que, sin saberlo, al menos hasta este momento, nos ha prestado su receta, que ha sido elaborada por las manos de Tsatsiki Chef y me cuenta que han quedado magníficos y estaban deliciosos.
Yo no los probé… cachís.
Ingredientes:
- 125g de mantequilla.
- 125g de azúcar.
- 1 ralladura de piel de lima.
- 2 huevos.
- 125g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 3 cucharadas de leche.
- Lemon Curd para rellenar.
Para el buttercream:
- 250 gr de icing sugar.
- 125 gr de mantequilla.
- Una cucharada (de postre) de zumo de limón (bien colado).
- Una cucharada (de postre) de ralladura de lima y de limón.
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de la limahasta que quede una crema fina. Añadimos los huevos, uno a uno.
3.- Ahora agregamos la harina (tamizada y mezclada con la levadura química); cuando esté todo bien incorporado, añadimos la leche.
4.- Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Enfríamos sobre una rejilla
5.- Una vez fríos, los rellenamos con Lemon Curd.
Para el buttercream:
Batimos todos los ingredientes juntos unos 5 minutos, hasta que quede cremoso. En esta ocasión teñímos la crema con colorante verde, muy poquito que quede clarito. Decoramos con la manga pastelera ¡y a devorar!.
Con lo que me gustan los cupcakes!!!ummmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!! deliciosos estos con limon!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricos :D!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus primeros cupcakes, tienen muy buena pinta. besote grande y a por el segundo cupcakes!!!
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Mira que no probarlos!! tienen un aspecto delicioso, con esos sabores no se puede fallar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue suerte teneis, cuando yo era un tierno infante si pillabas una magdalena eras primo hermano del Rey y ahora que derroche, me aprovecharé.
ResponderEliminarUn abrazo del Viejo.
Buenoooo que estais haciendo la competencia a Alma, en la próxima cena se os sentará lejos jajajajaj. Os ha quedado genial, podeis seguir probando con otras recetas.
ResponderEliminarBesines
Los cítricos me encantan en repostería pero tengo que confesar que los cupcakes y yo no nos llevamos. Me quedo en el momento magdalena rellena de lemon curd, con esa sí babeo :D
ResponderEliminarSaludos.
Que ricos, tiene que estar para chupase los dedos¡¡¡ Un saludo.
ResponderEliminarSeguro que tenían razón y estaban buenísimos porque tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos y feliz día!
ayy!! me encanta el lemond curd y estos cupcakes deben estar deliciosos, enhorabuena!! besitoss
ResponderEliminarOh oh ohhhhhhhhhhh
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm qué rico!!!
;-)