domingo, 5 de mayo de 2013

Salmorejo de espárragos trigueros


By on 12:06


Rollo de salmón, queso y eneldo sobre un salmorejo de triguerosComo decíamos ayer…

Pues sí, como decíamos ayer, resulta que a Tsatsiki Chef le sobró pan después de sus rollitos de sobrasada y queso, por lo que elaboró un clásico rollo de salmón, crema de queso y eneldo. Pero ya puestos decidió hacer algo importante con esta receta y se acordó de la receta de Jesús Bracero, del Hotel Alhambra Palace.


La receta del rollo no tiene mucho secreto y podréis ver los pasos aquí mismo, por lo que nos centraremos en la receta del salmorejo de trigueros.




Ingredientes:

  • Un manojo de espárragos trigueros (si son de la vega de Graná mucho mejor).
  • 100 ml. de AOVE.
  • Un huevo.
  • Un diente de ajo.
  • Vinagre.
  • Sal.


Elaboración:

1.- Veamos los rollos de salmón con queso y eneldo.



2.- A continuación cortamos el tallo fibroso de los espárragos(con la mano se hace bien). Escaldamos los espárragosy los templamos.

3.- En la batidora ponemos el huevo(cocido), el aceite, el ajo, sal y vinagre al gusto. Emulsionamos y añadimos los trigueros. Batimos bien. Si la mezcla queda muy espesa añadimos algo del líquido de cocer los espárragos.

4.- Pasamos la crema por el chino o un colador para que quede más fina.



5.- En cada plato (mejor hondo) ponemos una rodaja del rollo de salmón (unos tres cm.), la rodeamos con el salmorejo de espárragos y lo decoramos con una anchoa, aceituna, un trozo de pepinillo… (en la receta original el maestro puso una sardina marinada).


Rollo de salmón, queso y eneldo sobre un salmorejo de trigueros

* Nota de Tsatsiki Chef: ¡Guau, soy una plasta, pero aún no me creo que cocináramos con ellos!.



About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

12 comentarios:

  1. ummm que buenos estos rollos!! el salmorejo me encanta. :) un saludo de como agua para chocolate-myriam

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  2. La verdad es que están riquísimos, a nosotros nos toco hacerlos para el reto y volaron enseguida!! Quedan preciosos !! Voy a tener que repetirlos...mmmmmm

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    Respuestas
    1. ¡Menudo pedazo de entrada hicisteis!. Los repetiras, jeje... ya te lo digo yo

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  3. Tsatsiki, de plasta nada. Si yo hubiera estado allí, lo repertiría hasta que se me olvidara :P

    Me gusta esta idea de salmorejo, espárragos y huevo, de lujo.

    Saludos!

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  4. Me encanta el salmorejo y este me parece de lo más original así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Me gusta, ya va pegando con el calorcito. Un saludo.

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  6. Vaya plato chulo!!también me parece muy original, y lo de la vega de Graná me ha llegado al alma jajaja. Lo he visto en Cocineros del Mundo y me he quedado embobada con lo que tienes aquí. Espero quedarme muuucho tiempo más ( si me dejas) :D

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  7. Como te comprendo que aun no te creas la experiencia.. resultó tan próxima, tan cercana y significó para todos mucho.. me encanta, como te ha quedado, hay que aprovechar que estamos en temporada de espárragos... Besos!!

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  8. Se ven riquísimos estos rollitos!!!! tengo que hacerlos !!!! tomo nota de la receta !! Gracias
    un besito

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  9. Si esque es de un apañado, lo utiliza todo, aqui no se tira nada y menos si nos hace cosas bien estupendas. No te preocupes que no eres pesada, cuando emociona algo...
    Besines

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