Pues sí, como decíamos ayer, resulta que a Tsatsiki Chef le sobró pan después de sus rollitos de sobrasada y queso, por lo que elaboró un clásico rollo de salmón, crema de queso y eneldo. Pero ya puestos decidió hacer algo importante con esta receta y se acordó de la receta de Jesús Bracero, del Hotel Alhambra Palace.
La receta del rollo no tiene mucho secreto y podréis ver los pasos aquí mismo, por lo que nos centraremos en la receta del salmorejo de trigueros.
Ingredientes:
- Un manojo de espárragos trigueros (si son de la vega de Graná mucho mejor).
- 100 ml. de AOVE.
- Un huevo.
- Un diente de ajo.
- Vinagre.
- Sal.
Elaboración:
1.- Veamos los rollos de salmón con queso y eneldo.
2.- A continuación cortamos el tallo fibroso de los espárragos(con la mano se hace bien). Escaldamos los espárragosy los templamos.
3.- En la batidora ponemos el huevo(cocido), el aceite, el ajo, sal y vinagre al gusto. Emulsionamos y añadimos los trigueros. Batimos bien. Si la mezcla queda muy espesa añadimos algo del líquido de cocer los espárragos.
4.- Pasamos la crema por el chino o un colador para que quede más fina.
5.- En cada plato (mejor hondo) ponemos una rodaja del rollo de salmón (unos tres cm.), la rodeamos con el salmorejo de espárragos y lo decoramos con una anchoa, aceituna, un trozo de pepinillo… (en la receta original el maestro puso una sardina marinada).
* Nota de Tsatsiki Chef: ¡Guau, soy una plasta, pero aún no me creo que cocináramos con ellos!.
ummm que buenos estos rollos!! el salmorejo me encanta. :) un saludo de como agua para chocolate-myriam
ResponderEliminarLa verdad es que están riquísimos, a nosotros nos toco hacerlos para el reto y volaron enseguida!! Quedan preciosos !! Voy a tener que repetirlos...mmmmmm
ResponderEliminar¡Menudo pedazo de entrada hicisteis!. Los repetiras, jeje... ya te lo digo yo
EliminarTsatsiki, de plasta nada. Si yo hubiera estado allí, lo repertiría hasta que se me olvidara :P
ResponderEliminarMe gusta esta idea de salmorejo, espárragos y huevo, de lujo.
Saludos!
jaja... descuida, ¡está en ello!
EliminarMe encanta el salmorejo y este me parece de lo más original así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me gusta, ya va pegando con el calorcito. Un saludo.
ResponderEliminarVaya plato chulo!!también me parece muy original, y lo de la vega de Graná me ha llegado al alma jajaja. Lo he visto en Cocineros del Mundo y me he quedado embobada con lo que tienes aquí. Espero quedarme muuucho tiempo más ( si me dejas) :D
ResponderEliminarHombre claro, ¡bienvenida!
EliminarComo te comprendo que aun no te creas la experiencia.. resultó tan próxima, tan cercana y significó para todos mucho.. me encanta, como te ha quedado, hay que aprovechar que estamos en temporada de espárragos... Besos!!
ResponderEliminarSe ven riquísimos estos rollitos!!!! tengo que hacerlos !!!! tomo nota de la receta !! Gracias
ResponderEliminarun besito
Si esque es de un apañado, lo utiliza todo, aqui no se tira nada y menos si nos hace cosas bien estupendas. No te preocupes que no eres pesada, cuando emociona algo...
ResponderEliminarBesines