jueves, 16 de mayo de 2013

Albóndigas con verduritas


By on 11:00


Albóndigas con verduritas
Bueno, pues parece que el frío se resiste a abandonarnos. En estas condiciones y en espera de mejores tiempos para el gazpacho, buenas son estas albóndigas.

¡Qué digo buenas!, ¡magníficas!. Tsatsiki Chef hoy nos propone unas albóndigas bastante tradicionales, estupendamente complementadas con verduritas y con unas siempre agradables setas de cardo.




Ingredientes:

  • 400 gr. de carne de ternera picada.
  • 400 gr. de carne de cerdo picada.
  • 1 huevo.
  • Perejil.
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • Una lata de 100 gr. de guisantes.
  • 100 gr. de setas de cardo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • AOVE.


Elaboración:


1.- Picamos las zanahorias en dados y la ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal durante 10-12 minutos. Escurrimos, reservando el caldo. Mezclamos con los guisantes.


2.- Mezclamos las carnes picadas en un cuenco, salpimentamos; agregamos el huevo batido, la miga de pan (remojada en leche) y perejil picado al gusto. Mezclamos bien y dejamos reposar media hora. Luego hacemos albóndigas, las enharinamos y las freímos en abundante AOVE.




3.- Picamos en brunoisse la cebolla y la pochamos en una olla con aceite. Cuando esté blanda y transparente incorporamos las setasescurridas y salteamos. Agregamos 2 cucharadas de harina y la rehogamos bien, moviendo sin parar durante un par de minutos.




4.- Añadimos el vino blanco, las verduras cocidas y un vasito (de vino) del caldo de la cocción. Incorporamos las albóndigas y guisamos el conjunto a fuego suave durante 8-10 minutos, moviendo de vez en cuando, con cuidado de no romper las albóndigas. Servimos la las albóndigas decoradas con perejil y acompañadas de patatas fritas.






Y... ¡Tachán, tachán!.


Albóndigas con verduritas

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

9 comentarios:

  1. Pues si que el frío no nos quiere dejar, y esta opción me parece genial.

    Te ha quedado un plato delicioso , con una pinta divina, y unas fotos geniales!!!!

    Besos!!!

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  2. ¡¡buenisimas!!, vuelven a apetecer los platos de cuchara

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  3. Menuda pinta! he venido por la foto en cuanto la he visto. La receta un 10! Aunque prefiero una foto un poco mayor... para hacerme mejor a la idea y para satisfacer el salivaje xD

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  4. Que de cosas ricas en el mismo plato, me encantan las "bolitas" como las llamaba de peque.
    Besines

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  5. A mí personalmente me da igual que sea verano, invierno o lo que tercie. Para unas buenas albóndigas no tengo problema. Estas tienen una pinta tremenda y además... setas, qué setas? :P

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  6. Riquisimos!! Tiene una pinta ese plato!!

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  7. Hola, que tal!!, otra vez por aqui, je,je...
    Vengo a decirte que me quedo como seguidora de tu blog, pues me gusta mucho lo que veo.
    También quiero invitarte a que visites mi blog y si te gusta,(claro) pues a que me sigas.
    Además tengo una sorpresa que te va a gustar.
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/06/premio-liebster-blog.html

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