¡Para que luego cuestionen la aportación de los inglesesa la Gastronomía!, no hay más que darse una vuelta por la red para ver la multitud de recetas de lemond curd que hay. Y es que esta crema inglesa ha conquistado los paladares de todo el mundo y lo ha hecho con razones, las que le da su sabor, su textura y su enorme versatilidad.
Con todos ustedes, la versión de Tsatsiki Chefde este clásico de la cocina internacional que vale para todo.
¡Buen provecho!.
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar glass.
- 175 gr. de zumo de limón.
- 120 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- La ralladura de un limón.
Elaboración:
1.- Exprimimos los limonesy colamos el zumo.
2.- Rallamos la piel de un limón con un rallador finito.
3.- Ponemos en un cazo el zumo de limóny la ralladura, el azúcar y los huevos y cocemos batiendo con la varillas sin parar durante unos 15 minutos, a fuego no muy alto para que no pase de 70ºC , o los huevos se empezarán a cuajar. Si no quieres batir tanto se puede hacer también al baño María (yo esta vez lo he hecho al fuego con cuidado y controlando con el termómetro la temperatura). La crema adquirirá una textura similar a las natillas. Ya está hecha.
4.- Retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla poco a poco y la integramos bien.
5.- Enfríamos en la nevera en un tarro de cristal y tapado con film de cocina para que no le salga costra.
Lista para rellenar pasteles, tartas, magdalenas…..¡o para comérsela a cucharadas!.
Me encanta el lemon curd. El otro día vi en un blog unas magdalenas rellenas con lemon curd y todavía estoy babeando... está bueno con todo!
ResponderEliminarSaludos.
Pues entonces.... ¡Estate pendiente a próximas publicaciones!, en esta, tu estación bloguera favorita ;)
EliminarNi te cuento como me gusta.. mucho más que la crema pastelera, yo soy fan, fan del limón!! Besitos!!
ResponderEliminarMe encanta, pero la única vez que la hice no salió del todo bien, un pelin agria y quise arreglarlo y fue peor el remedio, jaaa. Ya te comente que ILike ¡¡¡
ResponderEliminarMandame un bote y ya te cuento, soy catadora profesional, jaaaa.
Bsss desde Alemria
Qué bueno, el mundo es un pañuelo!! Acabo de hablar con Julia y me ha comentado que os conoce, jejeje.
ResponderEliminarEl otro día hice lemond curd, qué bueno está carallo! la pena es lo que engorda, grr.
Besos
Pero qué grande eres, con termómetro y todo! Cómo echo de menos achicharrarme las manos por los fogonazos que salían por fuera de la cazuela, mientras sostenía el termómetro... Arma-de-Satanás xD
ResponderEliminarY la gente sigue diciendo que los ingleses no han aportado nada a la gastronomía, pues esta crema demuestra lo equivocados que están. Esta receta es total, me encanta el lemon Curd, que bien que la hayáis publicado.
ResponderEliminarBesos y abrazos.