lunes, 15 de julio de 2013

Conejo con aceitunas y nueces; Donna Leon, a la mesa con Brunetti,


By on 11:00

Conejo con aceitunas y nuecesEs pública la afición de Pendiente de Diagnosticar a la novela policíaca y entre sus autoras favoritas figura Donna Leon, que recientemente ha publicado un libro, ¡pero no es una novela!, no, es un recetario de cocina tradicional veneciana, ciudad en la que discurren las aventuras del Comisario Brunetti, su famoso personaje.

El libro se llama “El sabor de Venecia” y aparece subtitulado como “A la mesa con Brunetti”, para su elaboración ha contado con la ayuda de Roberta Pianaro.

Nuestra colaboradora se ha propuesto ir reproduciendo las recetas de dicho libro y hoy comienza esta serie.

Espero que os guste la iniciativa y la receta.



Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de conejoen 8 trozos.
  • Una ramita de romero.
  • 10 Hojas de salvia.
  • 2 Hojas de laurel.
  • 1 Guindilla.
  • AOVE.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • 80 gr. de speck (*).
  • 80 gr. de nueces picadas.
  • 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas y picadas.
  • 3 Vasos de vino blanco seco.
  • Agua.


(*) El speck es un jamón ahumado típico del norte de Italia, Pendiente de Diagnosticar lo ha sustituido por lacón.

Elaboración:

1.- En una cacerola grande ponemos el AOVE, las hierbas aromáticas, la guindilla, dos pizcas de sal, el lacón, la mantequilla y las nueces. Lo mezclamos todo y lo calentamos.

2.- Colocamos los trozos de conejo y los doramos procurando que no se queme el fondo. Añadimos un vaso de vino y dejamos evaporar.

3.- Bajamos el fuego, añadimos un poco de agua caliente, tapamos y dejamos cocer unos 40 minutos girando los trozos de conejo de vez en cuando.


4.- Transcurrido el tiempo rectificamos de sal, añadimos las aceitunas y dejamos cocer destapado hasta que el conejoesté tierno.



Conejo con aceitunas y nueces

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

7 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico, me gustan las buenas ideas y las buenas iniciativas.

    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Esto es un lujo, que nos vayaís poniendo las recetas de este libro, así conoceremos un poco más la gastronomía veneciana, desde luego el aspecto del conejo es maravilloso, aunque a mi no me guste mucho, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda...Una receta muy interesante...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!
    Me encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
    UN besazo

    ResponderEliminar
  5. Muy buena receta. Por cierto, que tal está el libro?

    Casualmente también hemos publicado nosotros hace poco una entrada sobre Brunetti y la gastronomía del Veneto: http://tercerpecado.blogspot.com.es/2013/06/gastronomia-y-novela-policiaca-brunetti.html)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues está curioso, porque son recetas diferentes a lo que tenemos asociado más comunmente a la gastronomía italiana y algunas son realmente sorprendentes.
      La parte menos buena es que no hay fotos orientativas del resultado

      Eliminar