Este blog ha cumplido dos años, o lo que es lo mismo, tres otoños y tenemos una tradición consistente en que Tsatsiki Chef, cada otoño, nos prepara un aperitivo a base de dátiles. En resumen, 3 otoños, 3 recetas con dátiles.
Y ahora viene el reto.
Siempre he dicho que este blog tiene vocación de continuidad, ósea, supervivencia a largo plazo. Lo que traducimos en…
Este blog, va a publicar, al menos, 100 recetas de aperitivos con dátiles.
Ingredientes:
- 6 lonchas de Jamón de York.
- 300 gr. de foie de pato.
- Dátiles deshuesados.
Preparación:
1.- Sobre un film de cocina colocamos una loncha de jamón y cubrimos 2/3 de ellas con el foie.
2.- Lo cubrimos con una capa de dátiles picados.
3.- Con ayuda del papel de cocina enrollamos, apretando bien. Lo dejamos en el film, bien apretado, al menos dos horas en el congelador.
4.- Cuando esté bien frío lo cortamos en rodajas de 1 centímetro , lo atemperamos y… ¡listo para servir!.
Consideraciones:
También podéis cambiar el foie por queso fresco para untar, lo que más os guste.
Me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡Y a mí!
EliminarMe quedo con las dos versiones, de queso y de foie. Además, me quedo esperando las 99 ideas restantes!
ResponderEliminar;) Desde el Caribe tradicional
No forcemos, jeje... no quedan 99, sólo quedan 97
EliminarCon lo que me gustan a mí los dátiles!!! q ricos estos rollitos q tengo q probar ya mismo.
ResponderEliminarA mí me gustan rellenos de queso azul. Fueron una de mis pirmeras publicaciones. Espero que cumpláis la promesa de las recetas...y que yo lo vea aunque sea con los ojos en las manos! jeje. Bs
¡La conozco! y desde que la ví pensé en hacerla y ¡la tengo pendiente!
EliminarGeniales estos rollitos, muy buena y sabrosa receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Gracias Clara!, tu si que haces cosas pintonas!!
EliminarMuy buena propuesta y muy original
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Fácil y muy pintona, muy del estilo Tsatsiki Chef
EliminarLarga vida a los dátiles y a las guindillas! Las dos versiones tienen una pinta tremenda, pero la de foie es que se sale de la foto... me voy apuntando recetitas resultonas para navidad así que ésta a la libreta!
ResponderEliminarSaludos.
¡Larga vida!. Para diciembre volveremos a publicar nuestra página con las recetas Navideño-festivas, espero que te gusten ;)
EliminarFelicidades por el cumpleblog y por todas las recetas que compartis con nosotros! La de hoy como siempre DELICIOSA!! Un abrazo guapetones!
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