Hoy, con todos ustedes, otro gran clásico de la Gastronomíade la mano de Tsatsiki Chef, que, dicho sea de paso, últimamente se me está afrancesando mucho.
Un plato contundente y calórico que será bienvenido por todos los amantes de comer sopa cuando llega el invierno.
Por cierto, Tsatsiki Chef quiere dedicar esta receta a Isa animándola a hacerla. Yo también te animo y te pido que nos cuentes tu experiencia :).
Ingredientes:
- Una botella de cava.
- Un kilo de cebollas.
- AOVE.
- Sal.
- Pimienta.
- Una cucharada (de postre) de azúcar.
- Una cucharada (de postre) de cominos.
- 100 gr. de queso Gruyer.
- 2 rebanadas de pan por comensal.
Ingredientes para la sopa de cebolla |
Preparación:
1.- Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas. Las rehogamos en AOVE hasta que estén transparentes.
2.- Sazonamos con sal, pimienta, azúcar y comino. Vertemos encima el cava y dejamos hervir durante 10 minutos
3.- Repartimos la sopa en cuencos horneables.
4.- Tostamos unas rebanadas de pan por ambos lados.
5.- Ponemos dos rebanadas de pan en cada cuenco, esparcimos por encima el queso rallado y gratinamos 3-4 minutos (horno a 180ºC , precalentado), hasta que se funda el queso.
Servir calientes
Preparándonos para hornear |
El queso sobre el pan |
Pues tiene muy buena pinta así que a ver si pronto me animo a probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Luego cuéntanoslo :)
EliminarMenudo lujazo de sopa!!! Tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarMe llevo la receta!
Un beso!
¡Mejor sabrá!
EliminarCon cava! Toma ya! Me gusta a mí que Tsatsiki Chef se afrancese, a ver si le da el volunto y se afinlandesa aunque sea por un día ;)
ResponderEliminarBesote.
Es que es muy burguesa :P, de momento sólo le da, de vez en cuando, al buen vino. Pero vamos, que yo me ofrezco a probar eso que viniendo de por ahí debe servir para matar osos.
EliminarMadree, esto es imperdible! Imagino el aroma en la cocina. Tsatsiki eres un crack! XD
ResponderEliminarAl fin y al cava, desde el Caribe
Cebolla, pan tostado, queso gratinado... ¡qué olores!
EliminarHola, me ha apetecido tanto al leerlo que la voy a hacer para cenar ¡Con lo que me gusta la cebolla y el Cava!
ResponderEliminarEnhorabuena por un plato tan magistral
Pues muchas gracias y bienvenida!
EliminarQue rico y apetecible, me encanta!! y el toque del cava, excelente!!
ResponderEliminarEs que con el cava le damos glamour y aire festivo-navideño :)
EliminarUna de mis sopas favoritas, tendré que hacerla con el cava que quede por ahí rondando de las fiestas jajaja
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