domingo, 25 de noviembre de 2012

Sopa de cebolla al cava


By on 23:00


Sopa-cebolla-cavaHoy, con todos ustedes, otro gran clásico de la Gastronomíade la mano de Tsatsiki Chef, que, dicho sea de paso, últimamente se me está afrancesando mucho.
Un plato contundente y calórico que será bienvenido por todos los amantes de comer sopa cuando llega el invierno.

Por cierto, Tsatsiki Chef quiere dedicar esta receta a Isa animándola a hacerla. Yo también te animo y te pido que nos cuentes tu experiencia :).





Ingredientes:

  • Una botella de cava.
  • Un kilo de cebollas.
  • AOVE.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Una cucharada (de postre) de azúcar.
  • Una cucharada (de postre) de cominos.
  • 100 gr. de queso Gruyer.
  • 2 rebanadas de pan por comensal.

Ingredientes-sopa-cebolla
Ingredientes para la sopa de cebolla


Preparación:

1.- Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas. Las rehogamos en AOVE hasta que estén transparentes.

2.- Sazonamos con sal, pimienta, azúcar y comino. Vertemos encima el cava y dejamos hervir durante 10 minutos

cava-sopa-cebolla
Vertemos el cava sobre la cebolla

3.- Repartimos la sopa en cuencos horneables.

Cuencos-sopa-cebolla
Preparando los cuencos con la cebolla para el horno

4.- Tostamos unas rebanadas de pan por ambos lados.

5.- Ponemos dos rebanadas de pan en cada cuenco, esparcimos por encima el queso rallado y gratinamos 3-4 minutos (horno a 180ºC, precalentado), hasta que se funda el queso.
Servir calientes

horno-sopa-cebolla
Preparándonos para hornear

queso-rallado-cuencos-sopa-cebolla
El queso sobre el pan

Sopa-cebolla-cava

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

13 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta así que a ver si pronto me animo a probarla.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Menudo lujazo de sopa!!! Tiene una pinta fantástica!
    Me llevo la receta!
    Un beso!

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  3. Con cava! Toma ya! Me gusta a mí que Tsatsiki Chef se afrancese, a ver si le da el volunto y se afinlandesa aunque sea por un día ;)

    Besote.

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    1. Es que es muy burguesa :P, de momento sólo le da, de vez en cuando, al buen vino. Pero vamos, que yo me ofrezco a probar eso que viniendo de por ahí debe servir para matar osos.

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  4. Madree, esto es imperdible! Imagino el aroma en la cocina. Tsatsiki eres un crack! XD

    Al fin y al cava, desde el Caribe

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  5. Hola, me ha apetecido tanto al leerlo que la voy a hacer para cenar ¡Con lo que me gusta la cebolla y el Cava!
    Enhorabuena por un plato tan magistral

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  6. Que rico y apetecible, me encanta!! y el toque del cava, excelente!!

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    1. Es que con el cava le damos glamour y aire festivo-navideño :)

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  7. Una de mis sopas favoritas, tendré que hacerla con el cava que quede por ahí rondando de las fiestas jajaja

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