Parece ser que el mes de noviembre es el mes de los concursos y el de los cumples blogueros, o esa sensación me da a mí, porque estoy viendo un montón de concursos que celebran aniversarios en la blogosfera.
Y ahí entra Niu, nuestra amiga que edita el blog “Desde la cocina de Niu” y que ha preparado un concurso de recetas con la mostaza como ingrediente base.
Y como quiera que nosotros es ver un concurso y apuntarnos, si encima lo hace una amiga y si, ¡encima!, nos provoca pidiendo mostaza, ¡qué mira que nos gusta la mostaza!, pues ahí que vamos. Y además, avisada estás Niu, vamos a ir con dos recetas, esta es la primera, por obra y gracia del talento y las manos de Tsatsiki Chef.
Con esta receta participamos en el concurso de “Recetas con mostaza” de Desde la Cocina de Niu.
Ingredientes:
- Un pollo cortado en trozos para guisar.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Una rama de jengibre de tres centímetros.
- Una cucharada (sopera) de mostaza de estragón.
- Medio litro de cerveza.
- Medio litro de caldo.
- Un ramillete de tomillo.
- Harina.
- AOVE.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
1.- Salpimentamos el pollo, enharinamos los trozos y los freímos en aceite caliente. Los escurrimos y reservamos.
2.- Picamos la cebolla, el jengibre y los ajos en brunoise y la cebolla y el puerro en juliana. Pochamos la verduraen el aceite donde freímos el pollo.
3.- Cuando esté blanda, añadimos la carne, removemos y rehogamos a fuego vivo unos minutos. Añadimos la cervezay el tomillo. Cuando empiece a hervir añadimos el caldo y la mostaza. Cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna (una hora más o menos), moviendo de vez en cuando.
Consejo: Comprad mucho pan para la salsa¡¡¡
mmm, tiene una pinta buenísima! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos!
Con lo que me gusta el pollo y la mostaza esta receta me la punto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
El pollo a la cerveza esta muy rico pero con el toque de la mostaza aumenta muchisimo su sabor. Una maravilla de receta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un pinta irresistible!! Sois geniales! Me encanta la receta, y mujas gracias por participar.
ResponderEliminarUn abrazo!
Niu
Gracias... y estate atenta que aún falta otra
EliminarUmmm simplemente DELICIOSO!! me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Se ve que en algún noviembre hubo un baby boom de blogs o algo... o que en noviembre llega el invierno, empezamos a aburrirnos y nos da por hacerle fotos a la comida. Aquí como el invierno llega antes, mi criatura nació a finales de agosto.
ResponderEliminarCreo que hay que hacer caso de ese consejo, hay que comprar un buen pan para mojar en esa salsita. Ole Tsatsiki Chef :D
Saludos!