Tenemos publicaciones pendientes como para una vida o para tres blogs, pero, siguiendo al viejo maestro Perogrullo, “Cada cosa a su tiempo” y como es tiempo de concursos blogueros, esta semana ha sido declarada unilateralmente como La semana del concurso.
Así que vamos a seguir publicando recetas para participara en cuanto concurso nos pinte y/o nos de tiempo a llegar.
Vamos, que si no ganamos no sea por no participar…
Y con esta receta elaborada por la cada vez más afrancesada reina de los fogones, maestra de las masas, princesa de las sartenes y dama de las naranjas, la insigne Tsatsiki Chef, participamos, de nuevo, en el concurso del blog Rezetas de Carmen, "Rezetas con naranjas".
Ahí queda eso:
Ingredientes:
PARA LAS CREPES:
- 100 ml de leche.
- 75 ml de agua.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- 125 gr. de harina de fuerza.
- 30 gr de mantequilla.
- Aceite de girasol y un poco más de mantequilla para cuajar las crepes.
PARA EL SUFLÉ DE NARANJA:
- 3 huevos.
- 60 gr. de azúcar glas.
- 100 gr. de harina.
- 100 ml. de leche.
- 250 ml. de zumo de naranja.
- 25 gr. de piel de naranja rallada.
- Un pellizco de sal.
ADEMÁS:
- Mantequilla para untar la fuente.
- Azúcarglas para decorar.
Elaboración:
PARA LAS CREPES:
1.- Ponemos la leche, el agua, los huevos y la sal en el vaso de la batidora. Batimos unos segundos y vamos añadiendo, cucharada a cucharada, la harinatamizada.
2.- Agregamos ahora la mantequilla derretida y volvemos a batir. Tapamos con un film de cocina y dejo reposar la masa al menos una hora.
3.- Calentamos aceite y mantequilla en una sartén pequeña (de 13 cm . de diámetro). Vertemos tres cucharadas soperas de masa, que todo el fondo quede cubierto pero formando una fina película.
4.- Freímos cada crepe hasta que el borde esté dorado. Le damos la vuelta con una espátula y cocinamos el otro lado.
5.- Antes de poner más masa en la sartén la volvemos a pintar con aceitey mantequilla.
PARA EL SUFLÉ:
1.- Batimos las yemas y el azúcar. Cuando tenga una pasta fina mezclamos la harina (toda de golpe), añadiendo un poco de leche fría hasta tener una pasta homogénea (si los huevos son grandes no necesitaré añadir leche en este paso).
2.- Calentamos la leche restante. Cuando hierva la retiramos del fuego y la agregamos a la mezcla anterior. Movemos bien y cocemos a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que hierva y espese (unos dos minutos desde que hierve). Retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja y la piel rallada. Mezclamos bien y dejamos reposar tapado, para que no se forme costra.
3.- Montamos las claras a punto de nieve firme. Las mezclamos con la crema de naranja, con movimientos envolventes para que no se bajen.
MONTAJE FINAL:
Ponemos en cada crepe dos cucharadas generosas del suflé, las doblamos y las vamos colocando en una fuente de horno pintada con mantequilla. Espolvoreamos la parte superior con azúcar glas. Horneamos 10 minutos a 180ºC (horno precalentado), hasta que el suflése hinche un poco y el azúcarcaramelice.
Servir calientes, con algo más de azúcar glas y decoradas con hierbabuena
Pues que se echen a temblar los que participen porque esta receta tiene pinta de medalla... un suflé dentro de un crepe, toma ya. Tsatsiki, no sé qué desayunas por las mañanas, pero lo que sea, yo quiero ración doble :P Qué imaginación!!
ResponderEliminarSaludos :)
Y lo peor de todo es que yo esto no lo he catado :((
EliminarChuparse los dedos y la punta del cuchillo que habia quedado algo manchada. Rico, rico, rico y no empalaga te puedes comer el que sobró. Bueno tanto me gusto que me estoy pensando si dejar el flan de numnero uno.
ResponderEliminarEl premio del Viejo: UN BESO
Que maravilla de receta, Si buena es la crepe imaginate con este soufle en su interior. Suerte ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Chasgracias!
EliminarUmmm tienen que estar de rechupete!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Feliz semana a tí también. Yo estoy esperando a ver si lo repite y pillo algo...
EliminarGuau!!! Si que me comía yo un par de ellos para empezar. Delicioso!!! Me encantan!!!!
ResponderEliminarEsta receta por su exquisited, se merece el premio!!
Pues creo que he metido la pata y que sólo valía una receta...
EliminarQue relleno mas rico para esas crepes, seguro que están de vicio, besos.
ResponderEliminarCapitán, he vuelto a leer el post, y no creo que ponga en ningún sitio que solo puedes presentar solo una receta, por lo que, según los estatutos, yo creo que puedes presentar todas las recetas que quieras, ya que has cogido carrerilla. Estoy encantada con tu participación, ójala te copiara más gente la idea.
ResponderEliminarbesos,
Pues entonces estupendo y seguiré pensando en algo con naranja y guidillas ;)
EliminarMuy bueno su blog!
ResponderEliminarMe gustaria ver sus publicaciones en Hogar del Ocio.
Saludos
¡Guau, qué delicia, rellenos de suflé de naranja!
ResponderEliminarMe has dejado impactada.
¡Muchísima suerte!
¡Feliz fin de semana!
Besos.
Me parece una receta estupenda desde luego un plato de nivel para un concurso. A por todas!!!
ResponderEliminarBesines
Hola, vengo de visita y me quedo en tu cocina!! Me ha gustado mucho y esta receta se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarSaludos...
Para repetir... una delicia. Un abrazo y feliz semana, Clara.
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