A veces es muy fácil realizar un plato de esos “resultones” y si encima de fácil, utilizamos ingredientes digamos… asequibles, pues mejor que mejor.
Y es que Tsatsiki Chef lleva mucho tiempo realizando una impagable labor social al mostrarnos como lucir en nuestra mesa elaboraciones ricas y vistosas al alcance de todo el mundo.
Ya veréis que cosa más apetecible y encima, ¡hasta yo me atrevería a hacerlo!.
Ingredientes:
750 gr. de salmón fresco en filetes.
250 gr. de salmón ahumado.
Una cebolla grande.
4 huevos.
250 ml. de nata para cocinar.
Sal.
AOVE.
Mahonesa ligera para acompañar.
Pepino para decorar.
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180ºC .
2.- Pelar y picar fina la cebolla. Pochar en una sartén con aceite a fuego lento. Mientras tanto asar ligeramente el salmón, quitarle la piel y las espinas, desmenuzar y reservar.
3.- Mezclar en un bol los huevos con sal, pimienta y la nata, y batir hasta obtener una crema homogénea. Añadir la cebolla y el salmón. Ligar bien y poner la masa en un molde previamente engrasado.
4.- Cuajar el flan en el horno al baño María unos 40 minutos (hasta que el palillo salga limpio).
5.- Desmoldar y dejar enfriar. Antes de servir forrar el flan con salmón ahumado y decorar con el pepino. Acompañar de una mahonesa suave.
Un plato delicioso. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Delicioso pastel y como bien dices queda precisa la presentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el salmón en todas sus formas pero a mi chico no (ahumado si), asi que creo que con esta receta igual le hago cambiar de parecer porque esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesines
Mira qué nórdico le ha quedado el flan! Me parece una receta estupenda y muy conveniente porque se van acercando las fiestas y vienen los quebraderos de cabeza... :P
ResponderEliminarUn besote.
Para que quede mejor presentación, si cabe, una vez cubierto con las lonchas de salmón, lo envuelvo el film trasparente y lo vuelvo a encajar en el molde. Una horita de nevera y a desmoldar cómodamente.Besos
ResponderEliminarQue bueno, habrá que probarlo!
ResponderEliminarUn saludo!
Realmente delicioso!!
ResponderEliminarReceta guardada en la carpeta de favoritos :)
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