miércoles, 16 de marzo de 2011

Croquetas de foie con mermelada de pimiento de piquillo


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Croquetas-foie-mermelada-pimientos-piquilloElaborar croquetas no es ningún secreto para la gran Tsatsiki Chef, que gusta de darle a este plato tradicional sabrosos aires nuevos y que cuenta con sus portentosas manos (no es peloteo, en serio).

En esta ocasión elabora unas croquetas al estilo francés, es decir, sin caldo, con una bechamel de lo más tradicional, a las que une el gusto sublime (y también francés) de un buen foie.

Y este contenido tan graso queda maravillosamente bien combinado con una mermelada de pimientos del piquillo.

Y yo es que siempre me pregunto lo mismo, ¿hay alguien ahí al que no le gusten las croquetas?. Son un clásico infalible que no sólo debemos utilizar para dar salida a esos restos (cocido, merluza, etc), sino que como quiera que han pasado a formar parte de nuestra historia gastronómica, deben ser cuidados y utilizados como la joya que realmente son.

Y aprovecho para recordaros que el Viejo Sabio ha escrito un fantástico artículo en el que nos muestra su saber tradicional y nos cuenta toda la historia y los secretos del mundo de las croquetas, ¿quieres aprender a hacer las mejores?, pues no te pierdas este maravilloso artículo.




Ingredientes


  • 130 gr. de mantequilla.
  • 120 gr. de harina.
  • 700 gr. de leche.
  • 300 gr. de nata líquida.
  • Pan rallado.
  • Un trozo de foie fresco.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • 1 Tarrito de pimientos del piquillo (unos 150 gr).
  • 75 gr. de azúcar.

 Croquetas-foie-mermelada-pimientos-piquillo

Elaboración:

1.- En una sartén derretimos la mantequilla y tostamos la harina.

2.- Mezclamos la leche con la nata. Después añadiremos poco a poco la mezcla, removiendo constantemente para que quede una masa sin grumos.

3.- Ahora añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.

4.- Mientras esta bechamel se cuece vamos cortando el foie en dados.

5.- Cuando la masa esté lista la retiramos del fuego y cuando temple le añadimos el foie.

6.- Enfriamos unas horas en la nevera. La sacamos, cortamos en cubos y las rebozamos con pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.

7.- Freímos las croquetas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren y acompañamos con la mermelada.

Para la mermelada de pimiento de piquillo:

1.- Cocemos los pimientos del piquillo junto con el azúcar y el caldo que traen unos 10 minutos a fuego suave. Trituramos...Y ya está lista


About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

7 comentarios:

  1. Me encantan las croquetas, soy como los niños, ummmh y éstas de foie acompañadas de mermelada de pimientos de piquillo, con lo que a mi me gusta las mezclas de dulce y salado...... hace de las mismas un EXQUISITA Y ADMIRABLE receta!
    Mi más honesta y sincera enhorabuena.

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  2. Qué ricas te han quedado estas croquetas. Una preguntita, el foie, se derrite en la bechamel o se queda entero? Besos.

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  3. Una vez más tengo que ser testigo de que estaban buenisimas, como tengo enchufe, yo soy el que las come.

    Simón.

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  4. Gracias por los elogios, me lo voy a acabar creyendo. Contestando a Piligoto: el foie se queda enterito; si lo añades cuando la bechamel está muy caliente puede que suelte un poco de grasa (que luego es fácil de retirar cuando enfría, pues se queda en la superficie).Anímate ha hacerlas y cuéntame qué te parecen. Un besito para todos.Tsatsiki Chef

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  5. Hola Tsatsiki Chef! Vengo buscando precisamente esta receta y apareci aqui. Me qudo por tu blog que me ha encantado.
    Una pregunta, aproximadamente ¿cuantos gramos de foie echas?
    Muchas gracias.
    Un saludo!

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  6. Muchas gracias Ana,anímate a hacer las croquetas que salen de cine.La proporción se hace un poco a ojo. Yo les puse un foie fresco entero (viene a pesar unos 400 gr). Ya me contarás como te quedan. Un beso.Tsatsiki Chef

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  7. Este fin de semana me pongo sin falta! Que tengo idea de hacerlas para nochebuena. Así que las adelanto y las congelo. Muchas gracias por la rapidez! En cuanto las haga te cuento. Un besote!

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