Por Tsatsiki Chef.
Hoy nuestra gran chef nos va a contar como preparar un clásico de la cocina española con el añadido de algún truco para que su digestión sea lo menos pesada posible.
Ingredientes:
- 1 Cebolla.
- 4 Ajos.
- Medio pimiento rojo.
- 4 Zanahorias.
- 4 Pencas de acelgas.
- 1 Chorizo asturiano ahumado.
- 1 Trozo de panceta fresca cortado en tiras.
- 1 Taco de jamón serrano.
- Lentejas, claro.
Elaboración:
Para hacerlas más digestivas y que no produzcan tantos gases se hace como sigue:
- Se ponen las lentejas solas y se cubren de agua, cuando empiecen a hervir se escurren y se vuelve a repetir la operación.
- Una vez escurridas las volvemos a la olla y le añadimos los ingredientes que tendremos ya limpios y picados. Los ajos se pelan y se ponen enteros.
- Le ponemos agua que las cubra como centímetro y medio (luego no conviene añadir) y al fuego.
- Cuando hiervan dejar un fuego medio bajo. El tiempo dependerá del tipo de lenteja, como unos 45 minutos.
Consideraciones:
Si te gustan espesas y quedaron un poco acuosas tienes dos soluciones, retirar con un cazo un poco de caldo o sacar unas pocas de la olla, pasarlas por la batidora y añadirlo.
Con las que sobren se puede hacer un puré; se le pone pan frito o huevo duro y tenemos resuelta una cena. El puré es más digestivo aún, la batidora al triturar las cáscaras lo consigue.
Buenas para el estomago, dieta mediterranea pura y para el presupuesto de la semana vienen de p.m.
ResponderEliminarSi le pones unos cominos las rematas.
ResponderEliminarYo les pongo un puñadito de arroz al final de la cocción para rematar la faena. Mayte F.R.
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