¿Rellenos de qué?, pues rellenos de todo un poco, yo os doy una idea.
Este es uno de esos platos que surge como consecuencia o a continuación de otro. Resulta que para una reunión con amigos preparamos Baklava y nos sobraron láminas de pasta filo y como intento no tirar nada, pues nos buscamos una forma de aprovecharlas, así que, buscando entre lo que teníamos por casa, completamos la receta.
2.- Mezclamos todos los ingredientes y añadimos las especias y el azúcar.
3.- Extendemos cada lámina de pasta y pintamos con aceite de girasol. Superponemos las láminas.
4.- Cortamos las láminas por la mitad a lo ancho, extendemos sobre una mitad toda la mezcla y tapamos, a modo de empanada con la otra mitad de las láminas de pasta filo. Apretamos para que se junten mucho.
6.- Ahora “retorcemos” un poco las tirasy las colocamos sobre una bandeja de horno que colocaremos a media altura, en un horno precalentado a180ºC dónde lo dejaremos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Este es uno de esos platos que surge como consecuencia o a continuación de otro. Resulta que para una reunión con amigos preparamos Baklava y nos sobraron láminas de pasta filo y como intento no tirar nada, pues nos buscamos una forma de aprovecharlas, así que, buscando entre lo que teníamos por casa, completamos la receta.
Ingredientes para 9 ó 10 tirabuzones:
- 4 láminas de pasta filo.
- Media cebolleta.
- 8 aceitunas negras sin hueso.
- 3 anchoas.
- Un poco de queso halloumi (importante utilizar este queso porque no se funde, si no tienes este queso, no utilices otro, porque se fundirá y el resultado no sé cual puede ser) rallado gordo.
- 3 Tomates deshidratados.
- 1 ó 2 chiles rojos tailandeses.
- Pimienta.
- Una pizca de azúcar.
- Una cucharadita de especias variadas (yo utilicé ras al hanout, pimentón, orégano y tomillo secos).
Elaboración:
1.- Hidratamos los tomates secos durante al menos un par de horas. Pochamos la cebolletay mientras picamos muy finamente las aceitunas, las anchoas, los chiles y rallamos el queso.
2.- Mezclamos todos los ingredientes y añadimos las especias y el azúcar.
3.- Extendemos cada lámina de pasta y pintamos con aceite de girasol. Superponemos las láminas.
4.- Cortamos las láminas por la mitad a lo ancho, extendemos sobre una mitad toda la mezcla y tapamos, a modo de empanada con la otra mitad de las láminas de pasta filo. Apretamos para que se junten mucho.
6.- Ahora “retorcemos” un poco las tirasy las colocamos sobre una bandeja de horno que colocaremos a media altura, en un horno precalentado a
De una receta sale otra y esta es muy buena. iDEA para aperitivos y pica picas. Me gusta.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¿verdad que sí?, ¡a desarrollar la imaginación!
EliminarPues tiene una pinta de crujiente de la muerte, con una buena jarra de cerveza...... ñam ñam ñam
ResponderEliminar;)
¡Crujiente por fuera y cremoso por dentro!
EliminarBuena pinta si señor!!! me encantan los inventos, asi que podeis seguir cuando querais.
ResponderEliminarBesines
¡Seguiremos!, aquí nunca decaemos, :D
EliminarMira tú qué buena salida le has dado a los recortes... muy bueno lo de rallar el halloumi, tengo que probarlo porque yo soy de a la plancha vuelta y vuelta. Queda rico??
ResponderEliminarMe encantan estas recetas para preparar pica-pica, cuando invitados en casa!!
ResponderEliminarHola: termino de encontrar tu blogg por casualidades de la vida, y con tu permiso me quedo mirando recetas y de paso me hago seguidora!!
Un besete y Feliz semana!!