lunes, 15 de octubre de 2012

Vuestras cocinas: Espaguetis con botarga, tomatitos secos, guindilla y pan rallado aromático (Giacomo)


By on 9:30


Hoy os traemos la primera receta que nos ha llegado vía mail para el concurso “Cocina con guindillas”, porque como bien sabéis, no hace falta tener un blog para participar, basta con que mandéis vuestra receta a la dirección capitanrabano@gmail.com y alguna foto para ilustrarla.

Y es que no podía faltar en el repertorio de recetas con guindillas un plato de pasta, ¡porque mira que combinan bien!.

Os dejo con la receta de nuestro seguidor, Guiacomo Picarello.





Espaguettis con botarga, tomatitos secos, guindillas y pan rallado aromático.

Ingredientes para 4 personas:

  • 380 gr. de espaguetis.
  • 150 gr. de tomatitos secos en aceite.
  • 60 gr. de botarga.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil picado.
  • AOVE.
  • 60 gr. de pan rallado.
  • Tomillo fresco.
  • 1 guindilla.
  • 40 gr. de piñones tostados.


Elaboración:

1.- Cortar la botarga en rodajitas muy finas.

2.- Batir el pan rallado con perejil, tomillo y ajo.

3.- Cocinar la pasta en una olla con agua hirviendo ya salada durante unos 10 minutos.

4.- Mientras la pastase cocina, en una sarten calentar el aceite con la guindilla picada finamente.

5.- Añadir los tomatitosescurridos del aceite de conserva y la botarga y un poco de agua de la cocción de la pasta.

6.- Dejar derretir poco a poco la botarga.

7.- Escurrir la pastay saltearla en la salsa de botarga.

8.- Añadir el pan rallado aromático y los piñones.


About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

14 comentarios:

  1. Mira que es echarme piedras sobre mi propio tejado, pero bien bueno que tiene que estar. La pasta con guindillas me encanta, uno de mis platos favoritos es la pasta aglio e olio con un par de buenas cayenas para que se me salte una lagrimilla :D

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    1. ¡calla, calla!, que aún me acuerdo yo de unos tallarines "al nero di sepia", con guindillas y pimientos de tres colores... ¡y yo sin comer a estas horas!.

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  2. Tiene muy buena pinta!! a mi la pasta me chifla!! un saludo!!

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    1. Para mi que Guiacomo, vestido de cocinero y con ese nombre, va a saber algo de cómo preparar un plato de pasta :D

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  3. Que buena idea, no lo de la guindilla que ya se sabe que combina fenomenal con la pasta y un millón de cosas mas... ;-) me refiero al pan rallado con perejil y ajo!

    Desde el Caribe guindillero

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    1. ¡Hola Cocco!, Pues fíjate que a mi no me sorprende, en casa ha sido de lo más habitual de toda la vida.

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  4. Yo me apunto a la cata final, je je

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  5. La Botarga tuve la suerte de probarla este año y me pareció una delicatessen...
    La combinación tiene que estar genial
    Besos

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  6. Qué sabrosos se ven estos spaguettis! gracias por el aporte! un saludo

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