lunes, 8 de julio de 2013

Crema de espárragos verdes


By on 10:53

A ver, ¿quién ha dicho que las cremas no son para el verano?, hay un montón de ellas ideales para estas fechas y pensadas para tomase frías, pero si vamos a lo práctico, nada como una crema que pueda tomarse fría o caliente en cualquier época del año y que valga para una cena informal o para un plato muy resultón.

Y aquí entra nuestro Viejo Sabio para deleitarnos con esta crema de espárragos verdes que lo tiene todo: sabrosa, sencilla, saludable…

¿A qué esperáis?, ¡a por ella!.



Ingredientes:


Elaboración:

1.- En un poco de aceite pochamos la cebolla y cuando esté a punto le añadimos pimienta molida y sal.




2.- Lavamos y troceamos los espárragosdespreciando extremos duros y reservando la flor o punta para adornar. Los añadimos al guiso al igual que las patatas que hemos pelado, lavado, troceado, salteamos unos minutos y añadimos caldo de pollo hasta cubrir ligeramente.


3.- Se cuece a fuego medio y si es necesario se añade más caldo.

4.- Se pasa por la batidora y por el chino para evitar que queden hebras y posteriormente damos un hervor (levantamos) para que la crema suelte el aire de la batidora. 

5.- Las puntas las blanqueamos en agua hirviendo. Se puede añadir queso, huevo duro o pan frito. Con ello adornaremos los platos una vez servidos.





About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

10 comentarios:

  1. Bien rica tiene que estar esta cremita!! Y muy sana, me la apunto ;)

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Umm qué rica!! me encantan las cremas y esta tiene una pinta deliciosa!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  4. Muy rica, me quedo con la opción fría porque aunque parezca que no, aquí está pegando bien este verano :)

    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Adoro las cremas y esta que has preparado pinta de maravilla.

    un besin

    ResponderEliminar
  6. Me chiflan las cremas, yo la de espárragos siempre la tomo en caliente, y esta realmente me ha sorprendido, así que me la guardo, que por aquí tenemos ya unos calores que ni te cuento!! Jejeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. La hice ayer, nos la comimos fresquita , fresquita, deliciosa, a Noa tambien le encantó. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con retraso, pero cuanto me alegro de leer tu comentario, de sobra sabes que "Los Picosines" significan mucho para mí. Un beso a la peque, aunque ya será toda una señorita.

      Eliminar