La morcilla no sólo es un ingrediente tradicional en la cocina española y, por ello, muy utilizado en el mundillo de los pinchos, tapas, tostas, canapés, etc.
Pero es que, además, es un ingrediente muy versátil que soporta muchos tipos de elaboraciones y combinaciones y de ello va este post de hoy, en el que nuestra gran Tsatsiki Chef ha jugado con una morcilla tradicional para utilizarla como ingrediente básico de unas galletitas saladas y crujientes que nos pueden servir tanto de aperitivo, como de “picoteo” salado ante la tele.
En fin, que vosotros mismos podréis sacarle la utilidad que consideréis oportuna, porque elaborar estas galletas está al alcance de cualquiera.
¡Imaginación al poder!.
"Con esta receta participamos en el concurso organizado por el blog "Pinchos y Canapés" patrocinado por Embutidos Ríos y la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo"
Ingredientes:
- 175 gr. de morcilla de cebolla de Embutidos Rios.
- 50 gr. de mantequilla.
- 125 gr. harina.
- 1 cucharada (de café) de sal.
- Sésamo para decorar.
Elaboración:
1.- Le quitamos la piel a la morcilla. La mezclamos con la harina, la mantequilla (blanda, a temperatura ambiente) y la sal hasta que quede una masa homogénea.
1.- Le quitamos la piel a la morcilla. La mezclamos con la harina, la mantequilla (blanda, a temperatura ambiente) y la sal hasta que quede una masa homogénea.
2.- La estiramos entre dos capas de papel de horno, hasta que quede de dos milímetros de grosor. Cortamos en rectángulos. Espolvoreamos con el sésamo.
3.- Horneamos unos 15-17 minutos (horno precalentado a 180ºC ). Dejo enfriar en rejilla. y... ¡Aperitivo listo!.
Existen una gran cantidad de platos elaborados con morcilla, pero nunca había visto galletas, qué original!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias por participar!
ResponderEliminarEstas galletas son muy originales. Me han gustado mucho. Seguro que están riquísimas.
Suerte!!!
Me ha encantado la propuesta y desde luego que las hago, me encanta la morcilla y tienen que estar estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricas estas galletas de morcilla. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Lo que me faltaba por ver, morcilla en las galletas. Originales.
ResponderEliminar¡Y pronto habrá más sorpresas!.
EliminarDe pasta de boniato me he quedado... eso lo tengo que probar yo sí o sí. Me las imagino con un par de patatitas a lo pobre y un huevo de codorniz coronando.
ResponderEliminarBabeo...
Jo, suena muy bien!!
EliminarHola me llamo Carmen y me e pasado por tu blogs y me e quedado y tus recetas me encantan .como hoy me han concedido mi primer premio y la ilusion a sido lo mas .Tienes un premio si lo aceptas pasate por mi blogs para recibirlo .Un beso!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen y bienvenida
EliminarQue original!!! Me encantan los embutidos Rios, concretamente sus morcillas. Os deseo lo mejor en el concurso, son fantásticas estas galletas, seguro que están geniales.
ResponderEliminarSaludos,