Tsatsiki Chef está absolutamente desatada, ¡se atreve con todo! y buena prueba de ello es este espectacular plato con aromas marroquíes con el que hoy nos obsequia.
A mi me parece una maravilla y muy, muy completo. Tenemos el cous-cous, los frutos secos y, por supuesto, esas maravillosas codornices con un toque de miel y menta… ¡mmmm… impresionantes!
Ingredientes:
- Dos codornices por comensal.
- Un ramillete de menta fresca.
- Sal.
- Miel.
- Ras el Hanout.
- Un limón.
- 100 gr. de espinacas.
- 100 gr. de couscous.
- 50 gr. de piñones.
- 50 gr. de pasas.
- Pimienta.
- Agua.
- AOVE.
Elaboración:
1.- Limpiamos bien las codornices, les quitamos las vísceras y alguna pluma que les quede y las partimos por la mitad por la espalda.
2.- Las colocamos en una fuente con sal, pimienta y ras el hanout y que maceren durante una hora.
3.- Picamos la menta en juliana y embadurnamos las codornices con menta y miel.
4.- Metemos las codornices al horno y las cocinamos hasta que estén doradas, tiernas y jugosas (unos 40 minutos, dándole vueltas cada 10 ó 15 minutos).
5.- Salteamos los piñones y las pasas. Rehogamos los granos de couscous con esa mezcla un par de minutos.
6.- Les añadimos las espinacas (cocidas y cortadas en juliana) y acabamos de cocinar el couscous según las instrucciones del fabricante (al mío se le añade el doble de agua hirviendo, se remueve, se tapa y se deja reposar 5 min. Luego se separan los granos y se le mezcla una cucharada de aceite).
7.- Ponemos las codornices en una fuente y las rocíamos con el zumo de medio limón y con ralladura de limón.
8.- Servimos las codornices calientes con el couscous como guarnición.
Cuando hice la mili en. Afrgica comi cosas parecidas, por supuesto fuera del cuartel.
ResponderEliminarQue bien guisan los arabes las aves.
Por lobuenas que estaban y por despertar mis recuerdos GRACIAS
No tengo que firmar ?verdad?
Estuvisteis geniales en el programa, se notan los nervios en algunos momentos pero es lo que tiene que aún no nos tienen en plantilla jajaj. Esta receta estupenda, aunque no soy muy de codorniz (me dan penita) probaré con otra cosa.
ResponderEliminarBesines