Por Pinche Comino:
Ahora que queda poco para que empecemos a pasar calor, vamos a adelantarnos con este gazpacho que nos prepara nuestra primera ayundante de cocina:
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de tomates maduros.
- 1 pimiento rojo grande.
- 4 pimientos verdes.
- 3 pepinos.
- 1 cebolla.
- 2 cebolletas.
- 2 ajos.
- Cucharadita de cominos.
- Sal , aceite y vinagre.
Elaboración:
- Lavo los pimientos los troceo y guardo para el picadillo.
- Un pepino lo reservamos para el picadillo y resto troceados y pelados para el gazpacho. Si tienen muchas semillas le quito un poco.
- Pelo la cebolla y la pico, así como los ajos.
- Las cebolletas picadas muy finas son para el picadillo.
- Se pelan los tomates y se les quitan las semillas.
- Para que me quede mejor triturado voy poniendo un poco de cada en el vaso de la batidora, le añado un poco de agua y lo trituro muy bien, repitiendo la operación hasta terminar con el tomate, pimientos, ajos, cebolla y pepino.
- Pongo aceite, sal, vinagre y la cucharada de cominos en el vaso y lo bato bien, se añade al gazpacho se bate bien, se prueba y rectifica si es preciso.
Consideraciones:
Este gazpacho a pesar de no llevar pan queda muy espeso, si se quiere se puede pasar por el chino.
Los distintos componentes del picadillo los picaremos pequeñitos y uniformes, presentándolos en cuencos separados.
Como curiosidad, si le añadís un poco de ssndía al gazpacho, queda muy rico. Un saludo, guindilleros
ResponderEliminarA mi el gazpacho me gusta con un poco de pan, quizas sea por que siempre lo he comomido asi.
ResponderEliminarMe gustan los cacharritos
Laura
Que es eso de que no te gustan las judías? ¿de ninguna forma? a mi tampoco me gustaban pero ahora una buena fabada, o con almejas o con otras cosas si que me gusta comerlas de cuando en cuando.
ResponderEliminarLaura
A las alubias con almejas o con chocos yo también me apunto
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