¡Pues claro!, si el martes publicábamos el cocido de mi madre, algún día había que hablar de qué hacer con los garbanzos sobrantes, si es que sobran, aunque lo cierto es que lo mejor es directamente hacer garbanzos "de más" para asegurarnos de que sobren.
Hay mil recetas o truquitos para hacer con esos garbanzos. En casa siempre se freían con cebolla y yo sigo haciéndolo. Me gusta tanto que ni siquiera necesito que sobren garbanzos del cocido, utilizo garbanzos cocidos en conserva.
No hay nada más fácil.
Ingredientes:
- Garbanzos cocidos.
- Cebolleta (blanca, roja... al gusto).
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Elaboración:
- Calentamos una sartén, añadimos un poco de aceite y a pochar el diente de ajo y la cebolleta ayudándonos de un poco de sal.
- A continuación añadimos los garbanzos (si son de bote, lavarlos y escurrirlos antes) y subimos la potencia. Queremos que lleguen a tostarse un poquito.
- Añadimos sal y listo.
Consideraciones:
Se puede añadir lo que quieras, por ejemplo, pimientos, champiñones, salsa de tomate, taquitos de jamón, etc...
A mi me gusta añadir en el último momento un poco de cayena molida y tomillo fresco ¡ya me vais conociendo!.
prueba un dia a hacer lol que se llama "Ropa Vieja" te encantarádingpo
ResponderEliminarriquísimos tus garbanzos.
ResponderEliminarDe casualidad llegué a u blog y me quedo. Tus recetas son fáciles y ricas.
Te espero en mi blog donde te vas a enterar de cosas interesantes
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Cariños desde Argentina