Receta de mi madre, que como a mi padre le gusta mucho el arroz, se esfuerza en darle variantes sobre el mismo tema.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 taza de arroz bomba.
- 1 Cebolla.
- 1 Bandeja de champiñones laminados.
- 1 Manojo de espárragos verdes.
- Aceite.
- Mantequilla (yo pongo menos que las típicas recetas italianas, una cucharada).
- 1 Vaso de vino blanco seco.
- Caldo de carne o de pollo.
- Unas hebras de azafrán.
- Sal y pimienta al gusto.
- Queso parmesano.
Elaboración:
- Pongo una cazuela con poca aceite y mantequilla. Pocho la cebolla finamente picada y cuando está blanda echo los champiñones y espárragos, rehogo y añado el vino que remuevo bien durante 2 a tres minutos para que se evapore el alcohol.
- Añado el arroz y sin dejar de remover le voy echando el caldo que tengo caliente a medida que lo vaya nececitando.
- Aproximadamente a los 15 minutos le añado el queso parmesano, caldo, pimienta negra y el azafrán, que para que suelte mas color y sabor lo pongo en el mortero con un poco de sal y trituro.
- Se lo añado al arroz, mezclo bien y dejo cociendo hasta que esté en su punto,cremoso, ni seco ni caldoso.
El caldo al arroz hay que echarlo poco a poco, a medida que lo pida, oséa, cuando se vaya secando.
Esta receta del arroz parece muy facil y rapida de hacer, esto es lo que nos viene bien a las estudiantes con el tiempo muy limitado.A por el vamos
ResponderEliminarEli