miércoles, 18 de mayo de 2011

Risotto de esparrágos y champiñones al estilo de mi madre


By on 3:00

Receta de mi madre, que como a mi padre le gusta mucho el arroz, se esfuerza en darle variantes sobre el mismo tema.

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz bomba.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Bandeja de champiñones laminados.
  • 1 Manojo de espárragos verdes.
  • Aceite.
  • Mantequilla (yo pongo menos que las típicas recetas italianas, una cucharada).
  • 1 Vaso de vino blanco seco.
  • Caldo de carne o de pollo.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Queso parmesano.



Elaboración:


  1. Pongo una cazuela con poca aceite y mantequilla. Pocho la cebolla finamente picada y cuando está blanda echo los champiñones y espárragos, rehogo y añado el vino que remuevo bien durante 2 a tres minutos para que se evapore el alcohol.
  2. Añado el arroz y sin dejar de remover le voy echando el caldo que tengo caliente a medida que lo vaya nececitando.
  3. Aproximadamente a los 15 minutos le añado el queso parmesano, caldo, pimienta negra y el azafrán, que para que suelte mas color y sabor lo pongo en el mortero con un poco de sal y trituro.
  4. Se lo añado al arroz, mezclo bien y dejo cociendo hasta que esté en su punto,cremoso, ni seco ni caldoso.



Consideraciones:

El caldo al arroz hay que echarlo poco a poco, a medida que lo pida, oséa, cuando se vaya secando.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

1 comentarios:

  1. Esta receta del arroz parece muy facil y rapida de hacer, esto es lo que nos viene bien a las estudiantes con el tiempo muy limitado.A por el vamos
    Eli

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