lunes, 16 de mayo de 2011

Ossobuco


By on 3:00

Por Tsatsiki Chef:



  • Ossobuco Significa hueso hueco. 
  • Es el jarrete o fémur de la ternera.
  • Plato originario de Lombardia y que hoy se cocina en el mundo entero.
  • El corte ha de tener un grosor de unos 3 centímetros. 
  • Debe conservar la fascia que rodea el músculo para que no se deshaga.
  • Para que resulte más tierno se  le dan unos cortes antes de freír.

  


Ingredientes:

  • 1 kg. de ossobuco.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 250 gr. de zanahorias.
  • 2 Puerros.
  • Una cebolla grande.
  • Dos cucharadas de concentrado de tomate.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • Agua.

Elaboración:
  1. Enharino y frío la carne.
  2. La pongo en un acazuela con el vino y un vaso de agua y que cueza despacio.
  3. En otra sartén salteo la cebolla, la zanahoria y el puerro. Le añado dos cucharadas de concentrado de tomate, y cuando empiece a estar dorado lo añado a la carne.





Consideraciones:

Se sirve con un risotto, no le van mal unas patatas asadas.

Hacerlo a fuego lento mucho rato, no se aconseja la olla rápida.

Importante que quede muy hecho y la carne muy tierna (una dos horas de cocción).

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

2 comentarios:

  1. Magnifica receta, no por novedosa, más bien por como lo explicas todo y lo haces. Parece un guión de cine.
    Por razones dce trabajo he estado lejos, ahora te seguiré más.

    Mercedes de Alcorcón.

    ResponderEliminar
  2. Si lo comes repites, pasa lo mismo que con el rabo de toro es preciso chupar el hueso.

    Que rico estaba. Simón

    ResponderEliminar