Pendiente de Diagnosticar no sólo ha sufrido un ataque por los dulces de Angelita Alfaro, sino que, haciendo honor a su pasión viajera, se ha puesto manos a la obra con los libros de cocina de algunos de los lugares por los que ha viajado.
En el caso de hoy se ha lanzado a los caminos de la cocina irlandesa y sí, a los más escépticos os diré que hay, que existe una cocina irlandesa y libros que la tratan (no muy grandes, eso sí). Es una cocina sencilla, pero sabrosa y contundente.
Hoy como domingo que es, os ofrecemos este estupendo y facilísimo brack para el té.
Ingredientes:
- 500 gr. de uvas pasa sultanas.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Ralladura de limón (una cucharada).
- 1 taza de té.
- 3 cuartos de una taza de whisky.
- 4 huevos.
- 3 tazas y media de harina.
- 3 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita de nuez mocada.
- Media cucharadita de pimienta negra.
Elaboración:
1.- Se dejan a remojo, una noche entera las pasas con el azúcar, el zumo de limón, el té y el whisky irlandés.
2.- Al día siguiente añadimos los huevossin batir en exceso, la harina tamizada con las especias y se pasa a un molde hondo untado de mantequillapara que no se pegue.
3.- Se deja en el horno precalentado a 150ºC , unas dos horas, hasta que al pinchar el cuchillo nos salga limpio.
4.- Estando caliente, tras desmoldarlo, se baña con un poco de whisky.
Consideraciones:
Tiene una gran consistencia, queda casi duro, no es un bizcocho tradicional.
Podemos sustituir las pasas por cualquier otra fruta.
Guauuu. Se ve delicioso!! Para el desayuno o para la merienda!!! Es como un mini panetone a la irlandesa, jejejeee..
ResponderEliminarBuena comparación, aunque es un poco más "borracho" y denso que un panetone
EliminarSe ve de lujo, pero contundente si que es..................un bico
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso y con ese toque de especias tiene que ser una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon corte cremoso se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
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ResponderEliminarLo siento, es la segunda vez que me pasa que al ver los comentarios desde mi móvil, justamente se mueve la pantalla al terminar de cargarla y contacta el dedo justo sobre "eliminar comentario". Lo peor de todo es que en esto no sale una pantalla diciendo "está usted seguro de que quiere eliminarlo?".
EliminarLo lamento, y encima me ha pasado como en la otra ocasión, ni siquiera he tenido oportunidad de leerlo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Pero qué pinta más buena tiene esa receta! Me encantan las recetas tradicionales de otros países, y las que tienen combinaciones de ingredientes que te hacen sospechar y que al final son una delicia al paladar. Esto tiene una pinta buenísima, habrá que probar.
ResponderEliminarMadre mia que espectacular, y que corte tan rico, para caerse las babas!!
ResponderEliminarNi Fraga en sus mejores tiempos. Fea costunbre la de suprimir comentarios.
ResponderEliminarY no te refugies en mi anonimato, cuando contestes, si no te parece bien borralo de las posibles formas. Simplemente, yo no quiero publicidad,
Mira, yo no me refugio en nada, tu mismo te has definido. Haz el favor de leer mi explicación arriba, ha sido un accidente y encima no me ha dado tiempo a leerlo.
EliminarPor cierto y para tu conocimiento y efectos oportunos. Este blog ni siquiera tiene supervisión previa de comentarios, lo cual permite que hasta individuos como tú puedan publicar aquí. Y de paso te voy a contar una cosita, resulta que fue Fraga quién en este país eliminó la censura previa a la prensa.
Para intentar herir hay que ser un poco más culto.
Pena dá leer la Ley Fraga, pero para los fachas debe ser la mejor. No te piques rabanillo.
ResponderEliminar¿"rabanillo" va por mí?. jajaja... anda que...
EliminarDe verdad que resultas un poco pesadito en tus patéticos intentos de provocar. Mira, es domingo noche, ¿de veras no tienes nada mejor que hacer?, no sé, mira, ahí fuera hay un mundo de posibilidades para gente como tú, anda, hazte un favor a ti y de paso a todos nosotros y búscate algo en lo que entretenerte o alguien que te aguante.
Vaya yo hize hace un par de dias un "Bara Brith" galés, pero que llamé Irlandés por que el libro del que lo saqué así lo decía, después una amiga irlandesa me corrigió y me dijo que su pan era así pero tenía otro nombre. En cualquier caso ambos panes eran de origen celta. Pues eso, que hemos tenido una idea parecida, pero la mia sin Whisky, muy acertado por cierto.
ResponderEliminarSi quieres ver mi versión ya sabes donde estoy.
Lo tuyo es un PAN con mayúsculas, me ha parecido fantástico
EliminarParece contundente pero con una pinta excelente! Eso sí, para mojar en leche o café... Un abrazo.
ResponderEliminarVenga whisky, olé...! Tiene muy buena pinta aunque por la foto me había imaginado que estaría suavón, no me imagino la textura.
ResponderEliminarEstoy convencida de que llevas razón y la gastronomía irlandesa existe (como Teruel) pero a ver si Pendiente de Diagnosticar me hace el favor de compartir su sabio conocimiento en cuanto a libros, que tengo ganas de saber!!
Saludos.
Pues es que el exterior queda duro y crujiente, como corteza de pan. Y el interior es bastante denso y muy homogéneo, ni migoso ni como un flan.
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