Pero ojo, Asia es muy grande y no todo va a ser extremo oriente. Hoy, por ejemplo, vamos con una receta originaria de la India y la hemos “fusionado” con aires marroquíes y servido con palillos porque me gustaba para la foto, porque a la hora de comerla, la verdad es que lo mejor es una cuchara :P.
Yo no es que sea demasiado aficionado a la cocina India, pero os aseguro que este plato, que lo he hecho y comido yo mismo, no sólo está delicioso, sino que es muy fácil, muy sano y muy agradable.
Os animo encarecidamente a reproducirlo y luego me contáis, ¿vale?
Ingredientes:
- 500 gr. de coliflor.
- Un bote de leche de coco.
- 100 gr. de patatas.
- Jengibre fresco.
- ½ cucharadita de cúrcuma.
- Tres chalotas.
- Un pimiento verde.
- ½ cucharada de curry en polvo.
- ½ cucharada de ras el hanout.
- 1 Cucharada de mostaza.
- Un chili grande.
- Cebollino.
- Sal.
- AOVE.
- Ralladura de lima.
Elaboración:
1.- Pelamos y cortamos las patatasen cubos pequeños. Cortamos la coliflor(sin los troncos) en porciones de tamaño parecido
2.- Cocemos la patataa fuego lento en la misma leche de coco.
3.- A media cocción (10-12 minutos) añadimos la coliflor, dos chalotas picadas muy finas, el pimientocortado en tiras, el curry, la cúrcuma, la mostaza y el ras el hanout. Cocemos unos otros 15 minutos a fuego lento y tapado. Buscamos que esté todo tierno, pero no blando. Id probando.
4 En una sartén aparte añadimos AOVE y salteamos la otra chalota y cuando comience a dorarse añadimos el chili picado muy fino (como siempre, sin venas ni pepitas).
5. Añadimos la chalotay el chili salteados justo al final de la cocción del curry. Removemos.
6.- Rectificamos de saly servimos calentito decorando con cebollinofresco picado.
Felicitaciones y blogs agradable, recetas estupendo si te gusta también pasa a través de nosotros. Saludos a usted pronto ..!!!
ResponderEliminarQue receta mas original, no la conocía...la voy a probar ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Tengo que probarla................un bico
ResponderEliminarVoy a hacerla. Tengo mucha coliflor del huerto
ResponderEliminarMe parece una propuesta estupenda, ya que me gusta mucho la comida de otras culturas y además es con coliflor, que no suelo comer demasiada. Acabo de conoceros y me gusta mucho la filosofía del blog, así que me quedo por aquí y os invito a pasar por mi blog cuando queráis. Besos!!
ResponderEliminarCapitán, eres todo un manitas en la cocina :) El plato tiene muy buena pinta, la coliflor no es lo que más me llama la atención de este mundo pero como va tan especiada (y ese toque de chili... mmm!) creo que me podría gustar.
ResponderEliminarEstá muy bien este paseo por Asia que nos estáis ofreciendo, ya estoy esperando la siguiente parada.
Un besote.