Pues sí, Tsatsiki Chef ha llegado a rizar el rizo preparando nada más y nada menos que un won ton dulce. ¿Por qué no?, ¿nunca habéis comido empanadillas dulces?, pues esto es más o menos lo mismo.
En este caso, si bien se utiliza láminas de won ton, la receta no es originaria de ningún lugar exótico, a no ser que consideremos exótico el muy castizo barrio de Arganzuela, me explico, esta receta no está sacada de ningún libro recopilatorio, ha sido inspiración de nuestra primorosa chef.
¡A ver si os gusta!.
Ingredientes:
- Dos peras.
- 125 gr. de dátilesdeshuesados.
- 45 gr. de almendraslaminadas.
- Una cucharada (de postre) de canela molida.
- Láminas de won ton.
- AOVE.
- Miel para decorar.
Elaboración:
1.- Pelamos y picamos las peras en dados pequeños. Las mezclamos con los dátiles picados, las almendras y la canela.
2.- Ponemos una cucharada de la mezcla en medio de una tortita de won ton y la tapamos con otra, en ángulo, de manera que formen una estrella. Sellamos los bordes con agua para que no se despeguen.
3.- Freímos en abundante AOVE caliente un par de minutos, hasta que estén doradas y crujientes. Escurrimos bien en papel de cocina absorbente.
4.- Servimos calientes acompañadas con miel.
La forma de cerrarlos con 2 me gusta.
ResponderEliminarQue rico relleno :)
Un saludito
mmm que buena pinta!!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas.
Las hare!
Que rico!! si lo ve Sheldon Cooper de los de Big Bang seguro que no te dejan ni uno.
ResponderEliminarProbaré porque estos platos a mi me gustan mucho.
Besines
Jejeje... pero tendrían que ser pares, recuerda que un won ton no puede dividirse en el universo de Sheldon Cooper
EliminarUna delicia en dulce, para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEntre los dátiles, la canela, la miel... tiene un aire muy árabe que me encanta. El otro día encontré por fin un supermercado de productos asiáticos aquí y tengo la esperanza de que además de ramen (cosa que odio pero se ve que se lleva mucho) tengan los preciados paquetitos de pasta won-ton. Como los encuentre va a haber won-ton hasta en la sopa (demasiado obvio, no?).
ResponderEliminarBesos.