Así comienza el texto que Tsatsiki Chef, nuestra Chef principal, me hace llegar para nuestro disfrute, aunque la verdad, no hacía falta que lo aclarase, porque su inspiración salta a la vista. Hoy, de nuevo, con todos vosotros una receta sencilla, nutritiva y saludable elaborada con productos asequibles y que dan lucimiento a esos botes de conservas que tenemos y a los que muchas veces no damos una salida “honrosa”.
Bueno, al grano.
Ingredientes:
- Garbanzos.
- Medio kilo (1/2 Kg.) de setas.
- Dos cebollas.
- Una rama de apio (*)
- Tres dientes de ajo.
- Una hojita de laurel.
- Vino blanco.
- Medio kilo (1/2 Kg) de tomate pelado y sin pepitas.
- Aceite, pimienta, perejil y sal.
Dificultad:
Poca, la derivada de pelar y despepitar los tomates.
Tiempo de elaboración:
45 minutos (dos cervezas).
Elaboración:
1.- Lavamos los garbanzos bien con agua abundante. Los ponemos a cocer unos 20 minutos en agua con mucha sal y laurel.
2.- Mientras, picamos en trocitos pequeños la cebolla, los ajos y el apio y los rehogamos en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave.
3.- Cuando estén pochaditos añadimos las setas, partidas en tiras con la mano. Las sofreimos unos minutos.
4.- Se incorporan los garbanzos. Bañamos con el vino y cocemos a fuego suave.
5.- Cuando esté bien trabado (unos 15 minutos a fuego medio) añadimos los tomatescortados en daditos y aromatizo con perejil. Que hierva un par de minutos más, espolvorear con pimientay aceite al gusto y al plato.
Consideraciones:
Yo los acompaño con una copita (o dos) de un buen Ribera del Duero y una ensaladita. Es facilísimo de hacer, muy mediterráneo y menos pesado que el cocido.
¡¡¡Que aproveche!!!
(*) Nota del Capitanrabano: Nó sé, no sé...
Si lo dice Tsatsiki Chef ... ¡hay que ponerle apio!!!
ResponderEliminarSi faltan los pimientos , falta la alegría de la huerta, de la buena cocina y del buen sabor y aroma de los sofritos ¿ y si no a ver quien no ha olido en los patios de las casas a pimientos fritos y se ha relamido de gusto, o envidía de no poder disfrutarlos? no sabeis lo que os perdeis
ResponderEliminarMami Blu