Bien, hoy vamos con una receta de nuestra amiga Inés. Recordad que aquí estamos para crear un foro gastro-culinariodedicado a la buena mesa, a la buena comida y, por extensión, ¡a la buena vida!, por lo que estamos más que abiertos a todo tipo de colaboraciones.
Además, hoy es muy interesante, porque nuestra amiga nos proporciona una receta con dos elaboraciones, ¡una de ellas sin gluten!, algo que puede interesar a muchos de nuestros seguidores.
Bien, al grano.
Ingredientes estandar:
- Un yogur de coco.
- Una medida de yogur de AOVE (o un poco menos).
- Una medida de yogur de zumo de naranja.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 3 huevos.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3 cucharadas grandes de chocolate a la taza en polvo.
- 1 sobre de levadura (16 gr. o una cucharadita de café).
- Mantequilla para untar el molde.
Ingredientes Versión Sin gluten:
- Un yogur de coco.
- Una medida de yogur de AOVE.
- 3 medidas de yogur de harina de arroz.
- 3 huevos.
- 3 medidas de yogur de azúcar.
- 3 cucharadas grandes de Cacao Valor (hemos puesto más azúcar porque este cacao no lleva).
- 1 sobre de levadura (16 gr. o una cucharadita de café) sin gluten.
- Mantequilla sin gluten para untar el molde.
Elaboración:
1.- Ponemos a precalentar el horno a 250º durante 10 minutos.
2.- Mezclamos y batimos bien todos los ingredientes salvo la mantequilla.
3.- Untamos de mantequilla el molde.
4.- Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 45 minutos. Para saber que ya está, pinchamos con un tenedor y lo sacaremos seco. El tiempo varía ligeramente dependiendo del horno, pero no abrir hasta por lo menos pasados 30 minutos para la comprobación.
Consideraciones:
Se puede adornar con gajitos de naranja, mandarina, piña… al marrón todo le va bien.
Me ha gustado la receta. Prometo probarla, aunque yo soy muy golosa y en vez de fruta igual le pongo cobertura de chocolate......
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!! y eso de tener receta para celiacos es un plus!!!!!
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