Por Tsatsiki Chef.
Hoy vamos con un guiso de pollo para más llevaderas las bajas temperaturas. Se trata de una receta muy granadina heredada de mi abuelo paterno.
Ingredientes:
- Muslos y sobremuslos de pollo (tres de cada).
- Tres ñoras.
- 6 ó 7 ajos.
- Vino blanco.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite.
Tiempo de elaboración: Una hora
Dificultad: Fácil, como casi siempre.
- Cuezo las ñoras, le quito las pipas y la piel y las pongo en el mortero.
- Frío los ajos (que no se quemen ) y los pongo en el mortero con un poco de sal (para poder machacarlos sin que salten) junto con la carne de las ñoras.
- Entre tanto salpimiento el pollo y lo frío bien en aceite de oliva virgen. Cuando esté bien doradito le añado un vaso generoso de vino blanco, y que cueza a fuego lento unos 20 min. Pasado ese tiempo añado los ajos bien machacados con las ñoras, un puñadito se semillas de pimienta sin moler y el agua colada de haber cocido las ñoras. Remuevo y lo dejo a fuego lento otro buen rato, meneándolo de cuando en cuando.
Consideraciones:
Prueba a mojar unas patatas fritas en la salsa roja que queda ¡espectacular¡¡
Me gusto la receta, en mi casa hacian uno parecido y le llamabamos pallo en asadillo.
ResponderEliminarEn mi casa también se hacía pollo en asadillo, pero lo cocinaban con cebolla, pimientos y tomate ¡y estaba bien rico¡¡¡¡
ResponderEliminarHuysss que sencillo y rico...!!!!! Yo lo hago con pimientos morrones escalibados, pero voy a probar tu receta :)
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