lunes, 15 de noviembre de 2010

Pollo alpujarreño


By on 3:00

Por Tsatsiki Chef.

Hoy vamos con un guiso de pollo para más llevaderas las bajas temperaturas. Se trata de una receta muy granadina heredada de mi abuelo paterno.

Ingredientes:

  • Muslos y sobremuslos de pollo (tres de cada).
  • Tres ñoras.
  • 6 ó 7 ajos.
  • Vino blanco.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite.
Tiempo de elaboración: Una hora

Dificultad: Fácil, como casi siempre.
  1. Cuezo las ñoras, le quito las pipas y la piel y las pongo en el mortero.
  2. Frío los ajos (que no se quemen ) y los pongo en el mortero con un poco de sal (para poder machacarlos sin que salten) junto con la carne de las ñoras.
  3. Entre tanto salpimiento el pollo y lo frío bien en aceite de oliva virgen. Cuando esté bien doradito le añado un vaso generoso de vino blanco, y que cueza a fuego lento unos 20 min. Pasado ese tiempo añado los ajos bien machacados con las ñoras, un puñadito se semillas de pimienta sin moler y el agua colada de haber cocido las ñoras. Remuevo y lo dejo a fuego lento otro buen rato, meneándolo de cuando en cuando.


Consideraciones:

Prueba a mojar unas patatas fritas en la salsa roja que queda ¡espectacular¡¡

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

3 comentarios:

  1. Me gusto la receta, en mi casa hacian uno parecido y le llamabamos pallo en asadillo.

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  2. En mi casa también se hacía pollo en asadillo, pero lo cocinaban con cebolla, pimientos y tomate ¡y estaba bien rico¡¡¡¡

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  3. Huysss que sencillo y rico...!!!!! Yo lo hago con pimientos morrones escalibados, pero voy a probar tu receta :)

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