En Santander también nos hicimos con una buena cecina de León y, claro está, la disfrutamos, rápido. Muy rápido.
Justo antes de acabarse, decidimos elaborar un pincho o tosta o como queráis llamarlo, realmente sencillo y sabroso. Ideal para el aperitivo.
Ingredientes:
Elaboración.
Nada más sencillo.
1.- Cortamos pan para tostar de un grosor mediano.
2.- Después de tostado, frotamos con un diente de ajo y posteriormente con un tomate natural.
3.- Añadimos por encima la cecina cortada en virutas (con cuchillo, por favor).
4.- Sobre todo lo anterior, añadimos un huevo frito de codorniz.
5.- Para finalizar, espolvoreamos con un toque de pimienta de cayena.
Potente, untuoso, sabroso, picante. Lo tiene todo para comenzar un aperitivo con buen pié.
La inspiración de esta receta proviene, nada más y nada menos, que de el mediático Jamie Oliver. Concretamente del capítulo que dedicó a la cocina andaluza. Tras una noche de beber y cocinar en el campo, elabora una tosta similar a esta como desayuno revitalizante, sólo que utiliza jamón en lonchas en lugar de cecina y por encima añade chile picante picado muy fino.
¿Qué idea os gusta más, la de Jamie o la nuestra?.
Me pareció original. Tengo que probarlo.
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