Por Tsatsiki Chef
Esta receta es facilísima y el resultado sorprendente.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 cebollas.
- Sal.
- Ras-el-hanout.
- Canela.
- 100gr de pasas.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 Kg de pollo (queda muy bien con muslos).
- Cous-cous de grano mediano.
Elaboración:
- Por un lado frío una cebolla picada menudita.
- Cuando esté pochada añado el pollo salpimentado y el ras-el-hanout (cantidad al gusto según lo picante que se quiera. Ya con dos cucharadas de café tengo de sobra).
- Cuando el pollo está bien frito lo cubro todo con agua y a cocer a fuego lento una hora más o menos. Debe quedar blandito y con una salsa espesa.
- En una sartén aparte frío las tres cebollas que me quedan, partidas en juliana y sazonadas con el azúcar. Cuando estén a punto las mezclo bien con la canela (al gusto, yo le pongo una cucharada sopera no muy llena) y las pasas.
- En un cazo se prepara el cous-cous siguiendo las instrucciones del paquete (suele ser facilísimo de preparar).
Consideraciones:
Esta receta combina tres sabores en un plato: neutro (el cous-cous), dulce (cebolla con canela y pasas) y picante (pollo en salsa ras-el-hanout).
Lo mejor es poner en la mesa una fuente con cada cosa y que los comensales se sirvan y lo mezclen a su gusto. ¡Viva el Al-Andalus¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Me gusta la idea.Y parece fácil. Lo probaré
ResponderEliminarLo probare en casa! tiene buena pinta
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