Un plato fresco, ideal como entrante y para acompañar con una cervecita fresca y, como siempre, con unos amigos.
La receta original es de mi suegra, la Señora Pepa y os puedo asegurar que siempre ha triunfado, incluso entre aquellos amigos que todos conocemos (y no quiero señalar a nadie) que te dice aquello de: “No, a mi no me gusta el vinagre…”.
Ingredientes:
- 80 gr. de boquerones en vinagre.
- 100 gr. de salmón ahumado.
- Un bote de pepinillos en vinagre.
- Un bote pequeño de palmitos.
- Media cebolleta.
- Un bote pequeño de remolacha cocida en conserva.
- Mahonesa.
Dificultad:
Ninguna
Tiempo de elaboración:
15 Minutos.
1.- Picamos muy fino la cebolleta, los pepinillos y la remolacha (esto no es necesario si utilizamos un bote de remolacha en tiras).
2.- Picamos el salmón ahumado y los boquerones en vinagre.
3.- Incorporamos mahonesa y mezclamos bien antes de poner a enfriar.
Consideraciones:
Abstente si no te gustan los encurtidos. Ideal para los que nos gusta cerrar los ojos por efecto del vinagre mientras sentimos como se contrae la lengua por efecto del ácido acético.
Es sencillísima de realizar y nunca falla. Creedme, la gente la devorará.
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