Por Tsatsiki Chef:
Esta receta es muy típica de la cocina canaria. La primera vez que la comimos fue en Santa Cruz. La madre de mi tocaya nos homenajeó con este plato y nos hizo mousse de chocolate de postre, para deleite de Pinche Comino y del simpar Dr. Sushi.
Ingredientes:
- 1 Conejo .
- 3 Dientes de ajos.
- 2 Hojas de laurel.
- 2 Guindillas (¡POR SUPUESTO!).
- 2 Rebanadas de pan frito.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 Vaso de vinagre de manzana.
- 1 Cucharada de pimentón.
- 1 Cucharada de café de comino.
- 1 Cucharada sopera de orégano
- 1 Taza de aceite de oliva.
- sal.
- Troceamos el conejo en cuartos, salamos y a la cazuela (aunque no vuele).
- Preparamos el salmorejo machacando en el mortero los ajos y las guindillas (acordaos de poner un poco de sal para que el ajo no resbale), y lo mezclamos con el pimentón, los cominos, el orégano y el vino.
- Deshacemos el pan frito en el vinagre y lo incorporamos a la mezcla.
- Vertemos la preparación sobre el conejo, lo tapamos y lo dejamos en la nevera durante un día (ideal si se puede mover cada 6-8 horas).
- Retiramos el conejo del adobo y lo freímos en aceite caliente hasta que se dore bien.
- Ponemos los trozos fritos en la cazuela del adobo, los cubrimos de agua, les ponemos laurel y los cocemos a fuego medio unos treinta o cuarenta minutos.
Consideraciones:
No confundir con el salmorejo cordobés, nada que ver. Esta el la receta original de las islas.
Los canarios se lo comen tal cual, a mi me gusta con patatas fritas o con mucho pan para mojar la salsa.
¡Pero qué bueno!
ResponderEliminar...con patatas, por supuesto.
Bueno, barato y en vez de bonito sin colesterol. Un gran platillo.
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