viernes, 29 de octubre de 2010

Chipirones rellenos al estilo de Don Simón


By on 3:00

Cocina tradicional y marinera, hoy os proponemos unos deliciosos chipirones rellenos cuya autoría le corresponde al Sr. Don Simón.

Ingredientes:

Calamares pequeños o chipirones grandes
2 cebollas
Una loncha generosa de jamón serrano
Dos o tres huevos duros

Ajo
Almendras
Vino de Jerez
Azafrán
Harina
Aceite
Sal


Dificultad:

Sencillo pero laborioso, complicadillo.

Tiempo de elaboración:

El suficiente para echar una buena charla con amigos y unas copitas de vino blanco.

Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien los chipirones y además les quitamos las patas y las aletas.
  1. Picar fino una cebolla y pocharla un poco.
  2. Añadirle las patas y las aletas muy troceadas y un diente de ajo troceado pequeño.
  3. Cuando esté bien rehogado le añadimos una buena loncha de jamón y, según la cantidad de chipirones, dos o tres huevos, todo picado muy pequeño.
  4. Con una cucharilla de café rellenamos los chipirones (no os paseis con el relleno, pues al cocinarlos después los chipirones encogen y si están muy llenos se rompen y la presentación queda regular).
  5. Cerramos la boca con un palillo. Se enharinan y se fríen, y se van colocando en una cazuela plana. Después se bañan con el vino y se rehogan.
  6. En una sartén aparte freímos una cebolla en juliana junto con unos trozos de pan y un puñadito de almendras tostadas. Añadimos unas hebras de azafrán y un poquito de sal (cuidado de no pasarnos, que el relleno lleva jamón). 
  7. Una vez cocinado (que no se queme la cebolla o el sabor de la salsa quedará amargo) se pone en el vaso de la batidora y se tritura bien, añadiendo un poco de agua si vemos que la salsa queda muy espesa. La pasamos por el chino (no es imprescindible, pero el resultado final es mucho mejor) y cubrimos con ella los calamares. Lo cocemos todo a fuego lento unos 45 minutos, moviendo suavemente la cazuela de vez en cuando para que no se pegue el guiso.

Consideraciones:

Se puede comer solos, con ensalada, con arroz....No son difíciles de hacer,un poco entretenidos eso sí.

Bueno que ¿os habéis quedado con hambre?.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

1 comentarios:

  1. También quedan muy buenos si se les pone unas cuantas aceitunas verdes picadas muy finitas en el relleno

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