Aprovechando un domingo soleado, el equipo guindillero se echó al monte en busca de níscalos.
No ha llovido mucho y no había mucha fe, sin embargo, en apenas una hora, en las laderas del macizo de Peñalara, a las afueras de Rascafría, conseguimos al menos los suficientes para esta deliciosa receta, obra de nuestra primera ayudante de cocina Pinche Comino.
No ha llovido mucho y no había mucha fe, sin embargo, en apenas una hora, en las laderas del macizo de Peñalara, a las afueras de Rascafría, conseguimos al menos los suficientes para esta deliciosa receta, obra de nuestra primera ayudante de cocina Pinche Comino.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de níscalos (Lactarius deliciosus).
- 2 dientes de ajo.
- 2 guindillas (¡por supuesto!).
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
- 1 vaso pequeño de AOVE.
- 1 vaso pequeño de agua.
- 1 cucharadita de harina.
- Perejil.
- Sal.
Elaboración:
1.- Ponemos el aceite a calentar y añadimos el ajo picado. Rehogamos hasta ver el ajo dorado.
2.- Incorporamos los níscalos limpios y troceados y rehogamos durante unos 5 minutos.
3.- Incorporamos la harina y removemos.
4.- Incorporamos el vino blanco y el agua¡y a remover!.
5.- Añadimos la guindillay dejamos hervir durante otros 5 minutos más.
6.- Añadimos sal y el perejil picado.
Consideraciones:
Nada mejor que consumir los productos en su temporada y ya, si hablamos del mundo micológico, ¡qué os voy a contar!.
Tienen un aspecto delicioso
ResponderEliminar¿Donde habeis robado los níscalos?, destroza pinares.
ResponderEliminarSi hubieras leído la receta con más atención, sabrías donde fueron cogidos los níscalos, que no robados. A lo segundo creo que no merece la pena ni contestar....
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, nunca los he comido estofados con vino, y la pinta nos sugiere mucho!!.
ResponderEliminarChicos, os deseamos mucha suerte en vuestra andadura. Nosotros somos amantes de las guindillas, y el nombre nos ha encantado ;)
Un saludo.
Hice la receta y me gustó un montón, pero tambien me guistó el bote granaino de loa foto.
ResponderEliminarAcabo de hacer la receta....y he de reconocer que es uno de los mejores platos que he saboreado!
ResponderEliminarespectacular!!!!! lo hice anoche!!!!
ResponderEliminarfácil y rico!!!
la mejor receta de las que he visto hasta ahora!!!
Tenia yo preparados varios botes de cristal para poner setas en conseerva. ¿Que pasÓ?.
ResponderEliminarQué se lió la cosa y no fuimos a por más... guárdalos para el año que viene!!!
ResponderEliminarNi revistas, ni navajas, ni na de na, el año que viene los compro en la fruteria y los hago segun la receta
ResponderEliminarimpresionante receta, mi padre se comeria un plato de estos, le encantan.
ResponderEliminarQue suerte poder cogerlos, este año en mi pueblo no creo que haya porque ha llovido bien poco, pero aunque tenga que comprarlos voy a preparar la receta porque me encantan los niscalos
ResponderEliminarBesos x mil
Buena receta sí seños!! a ver si llueve en condiciones para ir a por setas.
ResponderEliminarBesines