jueves, 28 de octubre de 2010

Níscalos en salsa


By on 3:00

Aprovechando un domingo soleado, el equipo guindillero se echó al monte en busca de níscalos

No ha llovido mucho y no había mucha fe, sin embargo, en apenas una hora, en las laderas del macizo de Peñalara, a las afueras de Rascafría, conseguimos al menos los suficientes para esta deliciosa receta, obra de nuestra primera ayudante de cocina Pinche Comino.






Ingredientes:


  • 1/2 kg. de níscalos (Lactarius deliciosus).
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 guindillas (¡por supuesto!).
  • 1 vaso pequeño de vino blanco.
  • 1 vaso pequeño de AOVE.
  • 1 vaso pequeño de agua.
  • 1 cucharadita de harina.
  • Perejil.
  • Sal.






    Elaboración:

    1.- Ponemos el aceite a calentar y añadimos el ajo picado. Rehogamos hasta ver el ajo dorado.

    2.- Incorporamos los níscalos limpios y troceados y rehogamos durante unos 5 minutos.

    3.- Incorporamos la harina y removemos.

    4.- Incorporamos el vino blanco y el agua¡y a remover!.

    5.- Añadimos la guindillay dejamos hervir durante otros 5 minutos más.

    6.- Añadimos sal y el perejil picado.



    Niscalos-estofados



    Consideraciones:

    Nada mejor que consumir los productos en su temporada y ya, si hablamos del mundo micológico, ¡qué os voy a contar!.

    About Syed Faizan Ali

    Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

    13 comentarios:

    1. Tienen un aspecto delicioso

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    2. ¿Donde habeis robado los níscalos?, destroza pinares.

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    3. Si hubieras leído la receta con más atención, sabrías donde fueron cogidos los níscalos, que no robados. A lo segundo creo que no merece la pena ni contestar....

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    4. Tiene una pinta deliciosa, nunca los he comido estofados con vino, y la pinta nos sugiere mucho!!.

      Chicos, os deseamos mucha suerte en vuestra andadura. Nosotros somos amantes de las guindillas, y el nombre nos ha encantado ;)

      Un saludo.

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    5. Hice la receta y me gustó un montón, pero tambien me guistó el bote granaino de loa foto.

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    6. Acabo de hacer la receta....y he de reconocer que es uno de los mejores platos que he saboreado!

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    7. espectacular!!!!! lo hice anoche!!!!
      fácil y rico!!!
      la mejor receta de las que he visto hasta ahora!!!

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    8. Tenia yo preparados varios botes de cristal para poner setas en conseerva. ¿Que pasÓ?.

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    9. Qué se lió la cosa y no fuimos a por más... guárdalos para el año que viene!!!

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    10. Ni revistas, ni navajas, ni na de na, el año que viene los compro en la fruteria y los hago segun la receta

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    11. impresionante receta, mi padre se comeria un plato de estos, le encantan.

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    12. Que suerte poder cogerlos, este año en mi pueblo no creo que haya porque ha llovido bien poco, pero aunque tenga que comprarlos voy a preparar la receta porque me encantan los niscalos
      Besos x mil

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    13. Buena receta sí seños!! a ver si llueve en condiciones para ir a por setas.
      Besines

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