Se que hoy es viernes y tocaba o cóctel o hablar de un bar, pero por motivos personales / profesionales (buenos motivos, tranquilos) no he podido realizar el artículo, así que ha acudido al rescate nuestra prodigiosa y aún poco reconocida Chef principal, que ha tirado de repertorio y nos propone este clásico siempre actual.
Por Tsatsiki Chef en versión golosa.
Ingredientes:
Para la masa:
- 175 gr. de harina de repostería.
- Una cucharada de café de levadura Royal.
- 120 gr de mantequilla.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharada sopera de agua.
Para la crema de queso:
- 500 gr de queso fresco de Burgos.
- 250 gr de nata líquida.
- 3 huevos.
- 1 yogurt de limón.
- 150 gr de azúcar.
- 3 cucharadas soperas de harina.
Elaboración:
- Mezclar la harina con la levadura y la sal.
- Añadir la mantequilla blandita en trocitos.
- Trabajar con un tenedor y al final añadir el agua.
- Engrasar un molde de horno, espolvorear con harina y extender la masa, que quede una buena base para la tarta.
- Pinchar con un tenedor en varios sitios y hornear 15-20 min a 150ª C.
- Mientras tanto en un bol se mezcla el queso, los huevos, la nata, el azúcar, el yogurt y la harina. se bate con la batidora hasta que esté cremoso, parecido a las natillas.
- Vertemos la crema de queso sobre la base de la tarta y horneamos a 170ºC unos 40 min.
Consideraciones:
Para extra golosos: comer con un poco de nata montada (N. del Capitán: Esto ultimo puede aparejar una reprimenda de vuestro endocrino).
Yo se de una pareja se comió la mitad antes de irse a la cama cxansados de viaje.
ResponderEliminarAnimo Capitan, que no te pueda la ansiedad, la vida te sonrie, es bueno cambiar y si se mejora no digamos.
ResponderEliminarSimón.
Eso ánimo capitán patata! perdón..capitán rábano! xD
ResponderEliminarUnos platos muy trabajados!
saludos Compostelanos!
Lamam.