Por Tsatsiki Chef en versión golosa.
Ingredientes:
Elaboración:
Ingredientes:
- 500 gr. de queso Mascarpone.
- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar glass.
- 350 gr. de bizcochos de soletilla.
- Café recién hecho.
- Una copita de ron, coñac o amareto.
- Cacao en polvo amargo (opcional).
Elaboración:
- Se mezclan las yemas con el azúcar.
- Incorporo el queso, bien batido. Luego añado poco a poco las claras montadas a punto de nieve (si lo hago muy rápido las claras se bajarán).
- Mojo los bizcochos en la mezcla de café y licor (sin empaparlos, que queden enteritos).
- Pongo una capa de bizcocho, otra de crema... en total dos o tres capas de cada cosa.
- Con la ayuda de un colador espolvoreo con el cacao en polvo y lo dejo en la nevera hasta el día siguiente, para que los sabores se mezclen bien.
Consideraciones:
En un blog leí (y me pareció gran idea) que los que sean poco amantes del café pueden mojar los bizcochos en zumo de naranja, ¿quién se anima a probarlo?.
Marga lo bueno en frasco pequeño, te convences que era poca ración para un hombre.
ResponderEliminarNo se volverá a repetir, nunca más volverás a pasar hambre. Seguiré esta receta al pié de la letra y haremos un superpostre que ni Carpanta se pueda acabar
ResponderEliminarMe chirria un poco la mezcla, mascarpone-naranja, igual resulta ¿Cosas mucho más raras se han visto en cuestión cocina?
ResponderEliminarDoctor Sushi, El Kan Goloso y yo necesitamos FUENTES Y BIEN COMPLETAS.
ResponderEliminarFdº: El Kan Goloso, si hace falta pongo la huella.