RESTAURANTE L'ESTIMAT
Paseo Neptuno, 16 Valencia, 46011
Teléfono: 96 371 10 18
Teléfono: 96 371 10 18
Horario: De 13 a 16 y de 20:30 a 23h. Martes cerrado.
Precio: 40€
Precio: 40€
Calificación: 3,5 GUINDILLAS
Como decíamos ayer...
Pues eso, que aprovechando nuestro viaje a Valencia, nos dimos un festín en el restaurante L'Estimat, un estupendo y popular restaurante valenciano en el que poder disfrutar de unos magníficos arroces y otras especialidades valencianas.
El local:
Es un amplio, amplísimo local, decorado con un estilo sencillo y mediterraneo, con azulejos y pintado de blanco.
Nada más acceder a él, pasas al lado de la cocina, donde un ejército de cocineros y ayudantes elabora sin descanso un número incalculable de arroces. ¡Es un desfile de paellas!.
Pero lo mejor del local no está dentro, porque son sus vistas. Vistas a la playa de las Arenas a través de una amplia cristalera, son las vistas a la playa que vistéis en las fotos de ayer. Si hoy no hay fotos de éstas desde dentro del local, se debe a que toda esa zona estaba ocupada por la celebración de un banquete de bodas y, sinceramente, no me apetecía que el fotógrafo me mirase mal o peor aún, ¡que la novia me pidiese una sesión de fotos!, ¡me estaba esperando el arroz.
La comida:
Fuimos 8 hambrientos comensales que dimos cuenta de la siguiente comanda:
- 2 raciones de mojama con almendras.
- 2 raciones de coquinas (¿o son tellinas?).
- 1 paella de conejo y pollo para 4.
- 1 paella de bogavante para 4.
- 2 postres L'Estimat (en la foto, con su helado de turrón, su flan, su membrillo, etc.).
- 1 tarta de queso.
- 2 botellas de Enrique Mendoza Chardonnay.
- 2 jarras de cerveza.
- 1 tinto de verano.
La mojama |
Las coquinas |
Que puedo deciros, ¡todo estaba buenísimo!, ¿o era el hambre que teníamos?, no, en serio, hace pocos días, en Canal Cocina, escuche al gran Abraham García comentar que una vez le preguntaron que era lo más raro que había comido en su vida y este hombre de paladar cosmopolita respondió: ¡Un arroz en su punto!. Y yo añado, seguramente fue en L'Estimat, porque podríamos entrar en las procelosas aguas de analizar concienzudamente el sabor o presencia de los arroces que nos comimos, pero lo que puedo asegurar, es que nunca me había comido un arroz seco con un punto tan conseguido. Simplemente perfectas.
A destacar:
El arroz.
Las vistas.
El servicio.
La carta de vinos, llena de referencias de vinos valencianos. Es una cosa que considero fundamental en un restaurante de comida regional, que ofrezca vinos del mismo terruño.
A mejorar:
Un toque un poquito más moderno no le vendría mal al local, que si bién sigue pareciendo un restaurante local y familiar, tiene un puntito cutre.
La relación calidad-precio. Si bien no me pareció muy caro, tampoco es que podamos destacar la bondad de sus precios.
Postre L'Estimat |
Que pinat tiene ese sitio. Seguro que quien lo reservó, sabe mucho
ResponderEliminarTenia unos parientes, ( esto es lo malo de llegar a viajo siempre estas hablando en pasado ), en Paterna, para el que no conozca la zona, gran pueblo muy cerca de Manises y por tanto de Valencía. Pasé con ellos creo fueron diez dias, almorzamos arroz todos los dias y todos distintos, todos me gustaron, recuerdo uno , creo se llamaba "señoret" delicioso, pero ¿Y el de caracoles? o el de verdduras. Debo ser chino, me encanta el arroz.
ResponderEliminarSimón.