Se que es viernes y toca crítica de un bar, pero hoy me voy a saltar la programación para hablaros de esta receta que, además, nos va a dar pie para la entrada de mañana, que será una receta elaborada a partir de los restos de ésta y que, os anuncio, se presentará al concurso de recetas que el blog ¡Sano y de rechupete! ha convocado bajo el título ¡Aprovéchame!.
Hace unos cuantos días leí en directoalpaladar una receta sobre un pollo asado a la forma de Christian Dolouvrier y me gustó tanto que no sólo hice un comentario (y mira que soy tímido), sino que me decidí a llevarla a cabo algún día.
Pues bien, resulta que el otro día apareció por casa un pollo, lo que pasa es que no estaba entero, sino en cuartos, pero al fin y al cabo era un pollo, así que me lancé a elaborarlo con las consiguientes adaptaciones.
Ingredientes:
- Un pollo en cuartos.
- Dos cabezas de ajos.
- Una rama de tomillo.
- Salsa de soja.
- Agua.
- Mantequilla.
- Sal.
Elaboración.
- Limpiamos los cuartos de pollo, salpimentamos y colocamos en una bandeja de horno.
- Colocamos en la bandeja los dientes de las dos cabezas de ajo, pero rotas, partimos las cabezas y los dientes, colocamos los dientes debajo y encima de las piezas de pollo, entre las alas, vamos, por todos lados.
- Esparcimos tomillo por encima. Yo lo que hago es congelar ramas de mi planta en una bolsa y directamente del congelador, aprietas y se caen las hojas.
- Introducimos en el horno, previamente calentado, a 170ºC durante 40 minutos.
- Sacamos, dejamos 15 minutos fuera y en ese tiempo preparamos una reducción de salsa de soja, agua y mantequilla. Pintamos el pollo e introducimos unos 15 minutos o hasta que esté dorado a 190 ºC.
Consideraciones:
Acompañadlo con patatas y os chuparéis los dedos.
Yo seguí la proporción de agua, soja y mantequilla de la receta original, pero me quedó algo líquido, en mi opinión hay que reducir la cantidad de agua.
Hagan sus apuestas.
ResponderEliminarENSALADA SE PAGA 4 A 1
CROQUETAS SE PAGA 2 A 1
UN CALDO SE PAGA 2 A 1
Jajajaja... ¡Muy bueno!
ResponderEliminarYo haría unos canelones ¿a cuánto va eso?
ResponderEliminarMarga acertó le pagaremos 1,25
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