Por Tsatsiki Chef desde el Bósforo.
Pues ahora que parece que se va la boina de Madrid, vamos a preparar comida con boina.
Ingredientes para cuatro personas:
Pues ahora que parece que se va la boina de Madrid, vamos a preparar comida con boina.
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 Vaso de arroz.
- 1/2 Vaso de aceite de oliva.
- 2 Cebollas.
- Un puñado de piñones.
- Un puñado de pasas.
- Sal.
- Azúcar.
- Pimienta.
- Canela.
- Perejil.
- Eneldo.
- Menta fresca picada.
- 4 Pimientos rojos carnosos medianos.
- 4 Tomates grandes maduros.
Elaboración:- Freir las cebollas cortadas en dados.
- Agregar los piñones. Cuando estén dorados echar el arroz y freirlo unos cinco minutos.
- Ahora pongo la sal, las pasas y el azúcar.
- Vierto dos vasos de agua caliente. Cuando empiece a hervir bajo el fuego y tapo la cazuela. Lo dejo a fuego lento 10 minutos.
- Agrego las especias y las hierbas picadas y lo dejo reposar tapado otros diez minutos.
- Mientras, le quito la parte de arriba con cuidado a los pimientos y los limpio y les quito las semillas. Igual hay que hacer con los tomates.
- Se rellenan de arroz, se les pone la tapa, se rocían de aceite y al horno precalentado a 180ºC durante una hora (a mi me gusta la verdura bien cocida).
Consideraciones:Los griegos los hacen parecidos, pero en vez de pasas y canela le ponen la pulpa del tomate al arroz. Y si se quiere un plato más consistente se puede poner carne picada (se fríe al principio, con la cebolla, para que quede más jugosa).
¿Te has puesto a dieta? Todo vegetal, todo vegetal y no lo discuto estará buenisimo, pero y si le pones carne picada o rica panceta. Placer de dioses.
ResponderEliminarYo hoy tengo previsto arroz con verduras, pero tras leer el comentario anterior me pregunto ¿Y si le añado taquitos de jamón o mejor salchichas de pollo o las dos cosas?
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