sábado, 5 de febrero de 2011

Tomate con enjundia


By on 3:00

Por Pinche Comino:

Hoy es sábado, nuestro día "comodín" y hoy, en lugar de hablar de novedades o resúmenes, vamos a poner una saludable receta con tomates. Ideal para colocar en el centro de la mesa en una comida de fin de semana con familia o amigos.



Ingredientes:

  • 3 tomates raf, maduros.
  • Queso manchego (tenía Boffart).
  • Anchoas de lata (de Cantabria a ser posible)
  • Ventresca de bonito.
  • Sal, aceite de oliva y polvo de perejil.

Elaboración:

  1. Lavar y partir los tomates en lonchas planas y finas.
  2. Aliñarlas con sal y un poco de aceite.
  3. Rallar el queso y cubrir con él el tomate.
  4. Colocar las anchoas y la ventresca, decorando a tu gusto.
  5. Se puede añadir el aceite de las latas (*).
  6. Espolvorear, levemente, con perejil seco picado casi en polvo.

Consideraciones:

No olvidéis de los comentarios que sobre el tomate nos dio nuestro particular sabio y que
no se te olvide, COMERLO.

(*) Nota del Capitán Rábano: Las buenas conservas de pescado llevan buenos aceites, nada mejor que reutilizarlos en elaboraciones de pescado o ensaladas porque ya están aromatizados. Probad a hacer un salteado con ajo y pimiento utilizando el aceite de unas anchoas o una caballa e incorporar en el último momento un poco de pasta cocida, el resultado es espectacular, fácil y sabroso. Pero eso sí, hablo de las buenas conservas, cuidadín con algunos aceites utilizados en la industria conservera. Vosotros qué opináis ¿reutilizáis el aceite de las conservas?.

About Syed Faizan Ali

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3 comentarios:

  1. Cuando no me ven mis hijas, alguna tarde, meriendo una conserva de pescado, me encantan y más aún el aceitito que tienen las buenas latas.
    Telefónica se dió prisa, ya tengo ADSL.

    Simón

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  2. El martes hablaremos de anchoas, pero esta vez no son cántabras, son catalanas

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