Por Pinche Comino:
Hoy es sábado, nuestro día "comodín" y hoy, en lugar de hablar de novedades o resúmenes, vamos a poner una saludable receta con tomates. Ideal para colocar en el centro de la mesa en una comida de fin de semana con familia o amigos.
Ingredientes:
- 3 tomates raf, maduros.
- Queso manchego (tenía Boffart).
- Anchoas de lata (de Cantabria a ser posible)
- Ventresca de bonito.
- Sal, aceite de oliva y polvo de perejil.
Elaboración:
- Lavar y partir los tomates en lonchas planas y finas.
- Aliñarlas con sal y un poco de aceite.
- Rallar el queso y cubrir con él el tomate.
- Colocar las anchoas y la ventresca, decorando a tu gusto.
- Se puede añadir el aceite de las latas (*).
- Espolvorear, levemente, con perejil seco picado casi en polvo.
Consideraciones:
No olvidéis de los comentarios que sobre el tomate nos dio nuestro particular sabio y que
no se te olvide, COMERLO.
no se te olvide, COMERLO.
(*) Nota del Capitán Rábano: Las buenas conservas de pescado llevan buenos aceites, nada mejor que reutilizarlos en elaboraciones de pescado o ensaladas porque ya están aromatizados. Probad a hacer un salteado con ajo y pimiento utilizando el aceite de unas anchoas o una caballa e incorporar en el último momento un poco de pasta cocida, el resultado es espectacular, fácil y sabroso. Pero eso sí, hablo de las buenas conservas, cuidadín con algunos aceites utilizados en la industria conservera. Vosotros qué opináis ¿reutilizáis el aceite de las conservas?.
¡que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarCuando no me ven mis hijas, alguna tarde, meriendo una conserva de pescado, me encantan y más aún el aceitito que tienen las buenas latas.
ResponderEliminarTelefónica se dió prisa, ya tengo ADSL.
Simón
El martes hablaremos de anchoas, pero esta vez no son cántabras, son catalanas
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