Pues al final vamos a participar en el concurso ¡Aprovéchame!, del blog ¡Sano y de rechupete! con dos recetas, porque nuestra gran Tsatsiki Chef ha decidido compartir esta deliciosa ensalada que hizo anoche con los garbanzos que le sobraron del cocido que preparó a medio día. Ya sabéis que el cocido debe ser abundante y a algunos nos gusta que sobre para poder luego hacer mil y una recetas con sus sobras.
¡Qué hambre tengo!.
Ingredientes.
- Sobras de garbanzosde cocido.
- Unos tomates cherry.
- Cebolla o cebolleta.
- Una lata pequeña de maízen grano dulce.
- Aceitunas deshuesadas.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- AOVE.
- Vinagre de manzana.
- Miel.
La ensalada desmoldada |
Elaboración:
1. Limpiamos los garbanzos de restos de verduras y carne.
2.- Picamos la cebolla en trocitos finos y partimos los tomates a la mitad.
3.- Mezclamos con el maíz y las aceitunas. Agregamos la legumbre escurrida
4.- Preparamos en un mortero un majado con ajo y perejil. Lo ponemos en un bote que cierre bien, y echamos la sal, el vinagre, el aceite y la miel al gusto. Cerrar el frasco y agitar bien. Aliñamos la ensalada con esta mezcla.
¡Y a comer! |
Consideraciones:
Esta buena templada o fría.
Fácil, rápida e ideal para una comida ligera o como entrante en una cena con amigos.
Capitán Rábanos, una preciosa ensalada de garbanzos e imagino que deliciosa. Yo creo que als ensaladas de legumbres son una maravilla y sanísimas. Nos aportan muchísimas vitaminas, minerales e incluso proteínas. Una propuesta genial!.
ResponderEliminarUn besote y gracias por tu segunda receta
Original y cumpliendo lo de bueno, bonito y barato.
ResponderEliminarDaniela. Moratalaz
No la habia visto nunca parece apetitosa.
ResponderEliminarTe saludo Tsatsiki y guardo tus recetas en el ordenador y en un archivo de mesa que robe en la oficina hace 20 años (ya caducó el delito).
ResponderEliminarRecuerda las riquisimas que hacias con legumbres, langostinos, bacalao, ahumados, huevo duro. Más que ensalada resultaba un primero contundente. Un besito.
Me acuerdo de esa ensalada¡¡. Creo que llevaba alubias blancas ¿no?. Prometo hacerla antes de que acabe el invierno. Un beso
ResponderEliminarTsatsiki Chef