Albóndigas, azafrán… ingredientes que ya nos están hablando de cocina tradicional de la de toda la vida y con raíces.
Tsatsiki Chef se pone manos a la obra para elaborar unas muy tradicionales albóndigas enriquecidas con ese aroma tan especial y tan de “pucheros de toda la vida” que hace que, literalmente, se te salten un par de lagrimones.
Ingredientes:
- ¾ De kilo de carne de ternera y ¼ de kilo de carne de cerdo picados dos veces.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- 1 Huevo.
- 1 Chorro de leche.
- Pan rallado.
- AOVE.
- Harina.
Para la salsa:
Elaboración:
1.- Molemos en el mortero los ajos y el perejil con ayuda de un poco de sal.
2.- Se le añade a la carne, junto con huevo batido, un chorro de leche y un poco de pan rallado.
3.- Se hacen las albóndigas y se enharinan un poco.
4.- Se fríen y se colocan en una cazuela procurando que queden espaciosas.
5.- Picamos muy fina una cebolla, la pochamos y añadimos los tomates, pelados, sin pipas y en trozos, a medida que se van haciendo los vamos triturando.
6.- Le ponemos el vino y el azafrán, cocemos como diez minutos y lo pasamos todo por el chino o la batidora.
7.- Se le añade entre medio vaso y un vaso entero de agua para que cubra las albóndigasy hacemos cocer todo unos 10 minutos a fuego lento.
0 comentarios:
Publicar un comentario