jueves, 4 de agosto de 2011

Guacamole


By on 3:00



GuacamolePinche Comino y el Dr Sushi son muy de aperitivos y muy de la cocina mejicana. Dentro de esa línea, son unos verdaderos especialistas en la elaboración del aguacate, así que os voy a dejar con su receta, que la suelen  poner de aperitivo y les sale buenísimo.

El guacamole es una de esas fantásticas, geniales y sabrosísimas aportaciones que la cocina mejicana nos ha proporcionado para goce y disfrute de los foodies del mundo entero.

El nombre guacamole del n’ahualtlAhuacamolli” traducido al español, que y que se compone de las palabras “Ahuactl” (aguacate) y “molli” (mole o salsa).

Puede utilizarse en muchos platos acompañando carnes en tacos y tortas (lo que es propio de México) o degustarlo como una salsa acompañado de totopos en plan entrante o comida de sillón frente a la tele.

Vamos, confesad, ¿a quién no le gusta el guacamole?, ¿quién no se ha plantado a “dipear” con unos nachos y guacamole?.

Por cierto y aunque sé que todos lo sabéis, os recuerdo que el guacamolese hace a mano, nada de robots de cocina, nada de triturar, de ese modo sólo conseguiréis una pasta de color muy raruno, textura muy desagradable y aspecto muy poco atractivo



Ingredientes:

  • 3 Aguacates grandes.
  • Dos tomates.
  • Lechuga iceberg (unos 100 gr.).
  • Una cebolleta.
  • Cilantro.
  • Dos o mejor tres guindillas (¡por supuesto!).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Zumo de limón.


Elaboración:

1.- Se pelan, se quitan las semillas y se pican los tomates en dados pequeños.

2.- Cortamos la cebolleta en dados y la lechuga en juliana muy fina.

3.- Pelamos y deshuesamos los aguacates (aquí os explicamos como hacerlo). Los salpimentamos y les añadimos un chorro de zumo limón (les da sabor y evita que la oxidación los ponga negros).

4.- Los batimos hasta que quede una crema.

5.- Los mezclo con las verduras y añadimos cilantro y las guindillasRectificamos de sal.

Consideraciones:

Servir frío con nachos.

Nota: Se puede aliñar con el preparado comercial (en ese caso no hace falta sal pimienta, guindillas ni cilantro) pero no sale tan bueno.


    Guacamole

    About Syed Faizan Ali

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