viernes, 12 de agosto de 2011

Tinto de verano


By on 3:00

Hoy es viernes, toca cóctel.

Y como es verano y hace calor, nada mejor que un tinto de verano, se trata de un combinado que reune muchas cualidades: barato, fácil, refrescante, poco alcohólico...

Ingredientes:

  • 1/2 Vino.
  • 1/2 Gaseosa La Casera.
  • Limón (ver consideraciones) *.
  • Un chorrito de vermout (al gusto, yo lo prefiero sin él, me parece que sólo aporta alcohol y dulzor).
  • Hielo.



Elaboración:

Pues que queréis que os diga, vaso ancho, hielo y luego se sirve, por este orden, el vino, el vermout (si queréis), la Casera y se decora con el limón (*).

Consideraciones:

La proporción de vino / gaseosa es variable, si lo queréis más ligero, pues echad menos vino.

Se puede realizar la versión que sustituye la gaseosa por el refresco de limón, pero salvo a Pendiente de Diagnosticar, no conozco a nadie que la prefiera.

El gran debate aún no resuelto es: ¿cuál es el vino más adecuado para elaborar un tinto de verano?, en mi caso utilizo vino de DO, Madrid, no es sólo regionalismo, es que me parece que le va muy bien. En cualquier caso, siempre un vino joven, por favor. Otro que le va muy bien es el Jumilla.

(*) Vamos a ver, si decimos que para el gin-tonic lo más correcto es decorarlo con una corteza de limón y no con un trozo de la fruta, porque resulta que el ácido cítrico ayuda a eliminar el gas de la tónica, pues digo yo, que hará lo mismo con el carbónico de la gaseosa, es decir, procedamos del mismo modo y utilicemos corteza de limón en lugar de una rodaja.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

5 comentarios:

  1. El mío con Casera y vermout por favor¡¡¡

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  2. En los años de la polca un grupo de buenos amigos, granadinos, veraneabamosa en el mes de Julio en Calahonda, una amiga de Fuente Vaqueros regentaba un bar, los sabados y domingos como estaba lleno el vino de verano era huielo, vino tinto muy corriente, gaseosa y pare vd. de contar. De lunes a viernes ponía media copa de vermut de grifo con dos gotas de ginebra Larios, hielo, un vino
    tinto corriente pero con cuerpo, los hielos, una aceituna una rodaja de limón y un toque con la barrilla. Con unas sardinas parecia nectar de dioses.
    El Viejo.

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  3. Ha salido un disparate ortográfico, quise poner VARILLA. cUCHARA LARGA PARA AGITAR.

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  4. la receta de los granadinos, suena fenomenal!!

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  5. Pues a mí me encanta con limón mejor que con gaseosa. Al fin y al cabo, el Tinto de Verano es genuinamente con limón, lo que va con gaseosa es el Valgas (Valdepeñas + Gaseosa). Así que yo soy de Tinto de Verano.

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